Война, как частный случай мира

Борода - это слезы мужчины,заметные только для вдовы по имени Матерь-Природа... Не все ее дети хотят и могут радовать ее глаз. Многие - тоскуют по ее необузданному, свободному и могущественному супругу. По Творцу-Отцу,всегда начинающему свой путь со Вселенской битвы. Ведь,прежде,чем стать Отцом и Творцом,первое,что Ему было необходимо - завоевать Природу,чтобы та стала Матерью Его детей. Завоевать народы, государства и целые планеты,подминая их под себя, покоряя и усмиряя. И снова в Путь... Отцы же - они такие. Это у детей - он один. А у него - детей множество. И не исключено,что Наш - в этот момент возносит меч и низвергает его на шею очередного непокорного аборигена далекой планеты,выставленного Галактическим курам на смех,третированного и обвиненного в расовом несоответствии Млечного Пути... Отец организовывает климат и условия,оставляет Азбуку на вырост и возносится наверх. Но нельзя забывать из человеческого опыта,что не все отцы возвращаются домой. И весьма возможно,что на Земле живут сироты не от одного такого Героя. И,как это обычно бывает,когда прямой наследник еще слишком мал - его или убивают,или правят от его имени,или совершают антимонархическую революцию... И не исключено,что в результате подобных - на арену выходят потомки загнанных аборигенов от прошлых романов Матери-Природы. Они заявляют младшим братьям и сестрам,что живут здесь испокон веков. А младшие - дошли в развитии только до военного искусства. Но как жить до войны и после нее - еще не познали. И не мудрено,потому что нет ни "до войны",ни "после нее": она никогда не прекращалась... А войною называют состояние мира,когда нуждаются в услугах военнослужащих и их оружия. Говоря языком математики: война - это частный случай мира.
28 октября 2015 года.
Донецкий Кряж - Фомальгаут.


Рецензии