зарисовка 2

- Ну же. Подбрось еще дровишек, не жадничай.
Приятно поскрипывал очаг, освещая небольшую поляну в самой гуще северного леса.
- Ты слышишь меня, Рил? Пламя совсем потухнет. - Раздавался противный голос из сумки с алхимическими ингредиентами.
- Тебе и мне не нужно его тепло, я почти закончила. - прошипел женский голос из-под изношенной серой робы.
Пламя на секунду выхватило лицо девушки из мрака. Роба не в силах была скрыть болезненную худобу, а острые скулы были скорее не присущей эльфам чертой лица, а результатом мертвецки сильного проклятия. Огонь отбросил тень девушки на прогнившую землю, небольшой участок когда-то плодородной земли поддавался ее смертельной ауре.
- Ну вот он совсем потух. Ты знаешь, возможно, мертвому орку иногда полезно придаваться старым воспоминаниям, хоть и на столь короткое время. Я помню как когда-то....
Рилаи уже не слушала, спрятав кожаный подтрёпанный дневник в сумку с припарками, она вышла на освещенную лунным светом полянку. Голос все продолжал что-то говорить,  пока не закончил своей истории. Эльфийка сняла капюшон робы и свет луны выхватил из тени прогнившую кожу ее лица, все еще сохранившего очертания глубоких шрамов. Пустые, извергающие тусклое голубое свечение, глазницы обратились к Луне. Эльфийка прошептала несколько строк своей владычице, затем скрылась под покровом ночи в самой гуще северного леса.


Рецензии