Театральная Москва

     Интересен и загадочен мир театральной Москвы . Неспешная прогулка в фойе театра , два чередующихся  звонка , и  вы в зале . Конечно , лучше всего идти с партнером или партнершей в это уютное местечко , где все проблемы и дела улетучиваются на некоторое время , хотя бы ненадолго , но ощущение чего-то неповторимого остается в памяти на продолжительное время.Иногда ,это чувство счастья , иногда разочарования , а иногда переживания героев затрагивают душу и не отпускают долго.
     Она видела Василия Ланового в фильмах , где он молодой , просто великолепный красавчик играл положительных героев , офицеров и т. д.  Все роли очень шли этому эмоциональному и неподражаемому актеру. Хотелось посмотреть на него , как говорится ,"живьем" , но обстоятельства не располагали к этому.Но вот уже по просшествию многих лет появилась такая возможность , и они с сыном посетили  театр им. Вахтангова , где шел спектакль "Последние луны" , где в главной роли был Василий Лановой. Первое впечатление - разочарование.Актер был уже не молод и его ослепительность как- то померкла.Сам спектакль был на любителя.Но игра актера на сцене была великолепна.Искрометность актера не ординарна , игра завораживающая.
     А вот театр им.Горького.Комедия - фарс "Нина" с великолепной игрой Сергея Никоненко ,Дмитрия Харатьяна и Марины Яковлевой.Любовный треугольник , все время больной , ни о чем  не догадывающийся муж  , великолепная игра любовников и в заключение пластичный и очень органичный танец Дмитрия Харатьяна.
     В театре им.Вахтангова целая плеяда замечательных актеров.Они попали на спектакль с участием всего лишь двоих актеров Марии Ароновой и Бориса Щербакова  , с названием "Свободная пара" , где герои решили объявить себя свободными друг от друга в отношениях ,но в итоге приходит понимание ,что это неправильно.Но изюминка в том , что Мария Аронова ,не смотря на свою комплекцию" не стройняшки" , садится на" шпагат "в заключительной части спектакля.
     А вот в "Театре Актера" идет премьерный спектакль "Бумеранг" с участием прекрасных актеров Валерия Гаркалина ,Татьяны Васильевой и Татьяны Кравченко.Все зрители устраиваются на своих местах , и тут незаметно , совсем по домашнему , немногая шаркая , входит немолодой , но такой узнаваемый Михаил Державин и усаживается на свое место в первом ряду ,а после просмотра спектакля , идет в гримерку  , чтобы высказать свое мнение по поводу игры актеров.
     Но уже не посмотреть на живую Любовь Полищук и ее игру при жизни.Она играла в "Театре современной пьесы" и в Театре им. Чехова.Они посмотрели моно- спектакль "Примеры из жизни". Как один актер заполняет своей игрой всю сцену остается загадкой , но у Любови Полищук это получалось.Жаль актрису , она могла бы сыграть еще много великолепных ролей.Талант от Бога.
    Театральная Москва богата прекрасными актерами и это одна из замечательных граней Москвы.


Рецензии