Давай поговорим?

Давай присядем и поговорим. Вот скажи, дорогой, кто решил вымазать эти дома серой краской? Какому человеку однажды пришло в голову, что город должен быть цвета дождливого неба или, ещё хуже, цвета увядающей орхидеи, вырванной из земли и забытой в квартире. Даже деревьям стыдно за эту всеобъемлющую серость. "Дайте нам! Мы красивые! Смотрите на нас!" - поют они алыми листочками, прикрывая ветвями огромные блочные глыбы. И глыбы тонут в океане осенних красок: зелёных, желтых, красных, задыхаются и исчезают совсем. А люди приходят и возводят новые глыбы. "Нет!Не дадим! Это вам город, а не лес!" - чеканят они большими пыльными руками.
Дорогой, почему так, а? Смотри, какого красивого цвета у тебя глаза! Кофейно-золотистая охра! Эти глаза придуманы гением, самой природой! Давай прольём на город немного этой райской краски, тайком сбежавшей из предрассветного овсяного поля и поселившейся навсегда в твоих глазах. Давай же! Ну что ты смотришь на меня, как на дурочку? Вставай! Вставай и смейся! Ведь это мы только что придумали раскрасить город: твоя глаза и я! Пойдём пугать людей с пыльными руками и прогонять их прочь, прочь, прочь!
Милый мой, родной, я ведь только с тобой могла такое удумать! Потому что сама вылила на себя кофейную охру, встретив тебя. Ходила серая, как тучи блочных глыб, а теперь нет, пою, летаю, плачу искренне и живу! Наконец-то живу!


Рецензии