счастье

Вот смотри, ты средних лет человек. У тебя средний жизненный опыт. Средненькая работа, средненькая зарплата. Жена так себе. Любовь присутствует только в имени супруги. Ребенка ждете. Ну не радостно так ждете. А в режиме ожидания. Ну, вы же нормальная полноценная семья. Как-бы.
И друзья у тебя постольку-поскольку. Ну как друзья. Друг. Даже товарищ, наверное. Давно вы с ним общаетесь. Где он работает? Да чёт и не спрашивал... А зачем? И так нормально же общаетесь.
А, машина же есть! Машина хорошая, большая. В кредите пока. Пару раз ударенная уже. Не продашь и за половину от отданных за неё денег. Квартира нормальная. Двушка в спальном. Этаж, правда, первый, но решётки на окнах красивые.
В целом, всё как-бы неплохо.
Кроме мысли о том, что неплохо - ключевое в твоей жизни. Средне, полу, недо - вот твоя жизнь. Всё устраивает, но эта мысль...
 И вот однажды ты шёл со своей средненькой работы и встретил её. Ты встретил человека, который сказал тебе - "это всё не то! Это не твоя жизнь! Это не твой город, дом, люди." Вы могли просто пересечься взглядами и тебе всё стало настолько понятно, что подкосились ноги. В голове стучало - "надо догнать, надодогнать, надогнать, надо"...
 Спустя 30-40 минут ты смеялся до слёз, слушая какие-то не самые смешные истории девушки, понимая, что последний раз испытывал такие чистые, искренние эмоции, когда отец подарил тебе железную дорогу на управлении. И ты отчётливо понял, что теперь не сможешь без этого. Без этих чуть прищуренных глаз, улыбки и не самых смешных историй. И что бы ни пришлось сделать, ты готов. Ведь перед тобой твоё счастье. Правда ведь?


Рецензии