Петя или Гертруда?

В нашем учреждении юбилей -  исполнилось пять лет, как начал работать первый в Санкт-Петербурге Перинатальный центр.
Федерального значения.

Петя много  писал о недостатках в работе центра.
Искренне желая становления его работы на суперсовременном уровне.
За такую критику наград не дают - гонят человека, чтобы не выносил мусор из избы.
И вот - на тебе...

На сегодня можно сказать, что учреждение состоялось.
Известно и уважаемо не только в Питере.


К юбилею положены награды и многие уважаемые специалисты были отмечены благодарностями-грамотами от вышестоящих органов разного уровня.

Петя получил знак "Отличник здравоохранения".
С удостоверением.

Проникся.
Всего в учреждении этот знак отличия от Минздрава России получили три человека, в том числе  зав. лаборатории Пети - В.Е.В.
Так что мы можем смело на дверях лаборатории написать: "Бригада  отличников здравоохранения"...
Так как постоянных работников двое - он и Петя, остальные - совместители.
Им  у нас отличниками не быть - надо вкалывать, отдавая работе себя полностью.

Можно считать, что у Пети изменился статус, раз признали чуть ли не Героем труда.
Закрался к Пете в душу червь сомнений - может, сменить писательский псевдоним "Петя" (означает - лох) на "Гертруду"? (Герой труда).

Ночь не спал, думал.
Потом спросил ОЛЖ (очень любимую женщину) о ее мнении на этот счет.
Она, любя,  воркующе, ответила: "Пожилому, низкорослому  мужчине с кривыми ногами, мохнатой грудью и широкой плешью лучше остаться Петей - женское имя такого мужика испортит...".
В слове "мужика" слышалось - "кобеля, козла и пр."...

Видимо, она права.
Да и на знаке отображена эмблема - чаша с лекарством и выползающей из нее отравленной змеей.
Это сугубо мужской знак - хитрый, как змея, и выпить не дурак...
Все сошлось.

Останусь Петей.
Только при особо удачных профессиональных подвигах буду называть себя "Гертрудой".
Чтобы выпить и за успех дела, и за здоровье кривоного мужика с женским именем...

Раньше этим знаком награждали в основном больших начальников.
Петя мал не только ростом...

"Человеку с низким ростом стать Героем -ох непросто,
Сколько грудью ни води - те, кто выше, - впереди...".

Неужели что-то, что Петя пока ни вблизи, ни вдали  не видит, меняется?


Рецензии