Глава третья. День за днем

Глава третья.

Записки убийцы:
«Красивая ночь, полная луна и глупая молодежь, не знающая страха… Они словно зовут меня, молодые, красивые, глупые и доверчивые короткие юбки. Найти просто, испугать и догнать. Но это становится скучным, слишком легкая добыча, такая мелкая для крупного хищника. Куда интересней играть, чем схватить свою жертву. Наслаждаться увлекательной игрой и наблюдать за поведением своей маленькой мышки. Будешь моей игрушкой?»

День за днем.
Что и говорить, здоровый и полноценный сон я видел только в сказках. В последнее время усталость стала такой всеохватывающей, что занимала 99 процентов моей жизни. В голове постоянно крутилось куча нерешенных вопросов, а отдых представлялся какой-то невиданной роскошью. Выходные конечно у меня были, но в большинстве случаев я тратил их на работу и решение мелких неприятностей. Так, например, когда я вновь добрался до рабочего места, то увидел стол, заваленный кипами бумаг. Я конечно не был разиней и лентяем, но один только вид этого стола отбивал все желание разбираться в рабочей и прочей документации. Дела, естественно хранились в сейфах, и каждый день я сдавал их как положено, а вот остальное, было похоже на бескрайнюю бумажную пустыню, свисающую с краёв злободневного деревянного стола.
Все здание как обычно было наполнено людьми, все шли, шли, а мне одному хотелось стоять, просто остановиться и ничего уже не хотеть. Как обычно, я взял у помощника бумаги, достал дело из сейфа, пришел, начал его читать и…
Открыв глаза, я увидел удивленных коллег, зачем-то склонившихся надомной. Что произошло, дошло только через тридцать секунд, надо же, уснул на рабочем месте. Сейчас будет выговор от начальника, начнутся проблемы и не премий тебе, ни выходных… 
В кабинете начальника я оказался спустя десять минут, слегка потрепанный и уже с полным представлением того, что будет. Андрей Аркадьевич говорил по телефону, но как только я открыл дверь, положил трубку.
- Ну что же вы, Александр, спите на рабочем месте? Спросил Андрей Аркадьевич, разглаживая складки на своем сером костюме.
- Я… Начал я свою непонятную песню, мысли все еще не хотели собираться в что-то целое, а ответ должен был хоть как-то меня спасти.
- Да я вижу, что вы! Можете даже не оправдываться! Громко сказал Андрей, опускаясь в свое офисное кресло. – Переработали вы, молодой человек. Переработали! Громко и делая акцент на последнем слове, с довольно серьезным видом произнес шеф, и даже не слушая моего ответа, принялся говорить дальше, но заметно тише. – Я вас наказать должен, но как я вас накажу, если вам помощь специалистов нужна. Вот считайте, на полмесяца я вас от дел отстраняю, а вы ходите к психологу и решаете ваши личные проблемы. Фирма оплатит все расходы, нам здоровые работники нужны. Вы отличный, замечательный прокурор, потенциал у вас высокий, я такого человека потерять не хочу. Так что извольте выполнить все и предоставить чеки и заключение психолога.
- Да, хорошо… Я вас понял. Промямлил я, и хотел было уже идти, взять вещи с рабочего места.
- Ты смотри у меня, возвращайся, считай это отпуск тебе. Буквально шепотом буркнул Андрей и улыбнулся.
Я вышел из кабинета с противоречивыми чувствами, с явным ощущением того, что еще чуть-чуть и попаду в графу безработные и чувством, что скоро сойду с ума, если проработаю еще пару дней.
Домой я пришел рано, поэтому долго не знал, чем заняться. В основном я уделил остаток дня приборке. На следующий день я понял, что дома делать совсем нечего, у меня даже домашнего питомца не наблюдалось, что уж говорить о хобби. Скучный я человек, ведь все, что у меня есть это работа.  Бесцельно шатаясь по улице, я все думал о деле 351, надо понять, что же здесь не так. Придя домой, я уткнулся в ноутбук и книги, знания – вот, что мне сейчас не помешало бы. 
Таким образом, однотонно протянулись пару дней, всё, что я читал, казалось мне абсолютной бессмыслицей, что-то я знал, каких-то деталей мне не хватало. Но всё равно в голове не укладывалась вся это информация. Все начало раздражать, настроение вконец испортилось… Похоже, мне все таки придется последовать наставлениям своего шефа и заявиться к психологу. Ну, будь, что будет, что уж теперь, не попишешь…


Рецензии