Глава 8

 Проснулась Линда от того, что кто-то легонько тряс ее за плечо. Несмотря на то, что спать еще хотелось, проснулась она мгновенно. Рядом стоял Лео, он и разбудил ее.

 - Я проверю обстановку, сиди здесь и веди себя тихо, - шепотом предупредил он. Линда рассеянно кивнула. Ей не очень хотелось оставаться одной, хотя она и понимала, что будет только мешать.

 - Ты вернешься за мной? – ощущение, что ее могут просто бросить тут не давало покоя. Лео кивнул и выскользнул из дома.

 Линда осталась одна в заброшенном доме в чужом городе, где каждый второй хотел ее смерти. Она чувствовала себя неуютно. В доме было сыро и прохладно, но Линда благоразумно не пыталась развести огонь – учитывая инфракрасное зрение эльфов, этим она сразу выдала бы себя.

 Домик был небольшой, в нем было всегда две комнаты и небольшая прихожая. В одной из комнат находилось то кресло, в котором спала Линда – как и большинство мебели здесь оно было вытесано из камня, с металлическими подлокотниками и узорами на спинке. Стены, пол и потолок тоже представляли из себя обычные куски камня – никаких обоев, ковров и прочих привычных во внешнем мире вещей. Единственными украшениями были металлические рамки и выгравированные картинки в них, висевшие на стенах. У стены напротив кресла стояли несколько полок, на которых уже давно ничего не лежало кроме паутины и пыли. Здесь же в углу, прикрытый куском металла, был лаз, через который они сюда попали.

 Вторая комната была чем-то похожа на первую – такая же непривычная, мрачная, обшарпанная и заброшенная. Двери на комнатах отсутствовали, и первая комната мягко перетекала в прихожую. Вторая была чуть более обособлена, и даже закрывалась занавеской на месте отсутствующей двери.

 Время тянулось медленно и неторопливо. Девочка то бродила по дому, разглядывая рисунки на стенах, то сидела и прислушивалась к малейшим шорохам снаружи, то начинала мерять шагами комнату. Ожидание утомляло и изводило, воображение начинало рисовать всякие нехорошие картины того, что с ней будет, если эльф не вернется. Периодически Линда уставала ждать, и была уже готова выйти наружу – она подходила к лазу, стояла там некоторое время в нерешительности, потом отходила, решая подождать еще чуть-чуть.
 
 Когда Линда очередной раз сидела в кресле, думая как жить дальше, где-то рядом вдруг послышался шорох. От неожиданности девушка вскочила на ноги и отбежала в другой конец комнаты, напряженно всматриваясь в темноту. Шорох прекратился. Линда не решалась подойти посмотреть, боясь того, что может увидеть. За креслом промелькнула едва заметная тень. Не успев ничего сообразить, Линда почувствовала, как нагрелись ладони, и увидела язычок пламени, лизнувший пространство за креслом. К счастью, огонек был совсем небольшим и быстро погас, оставив только противный запах горелой шерсти. Подойдя ближе, девушка поняла, что это была всего лишь крыса – большая и толстая, а теперь еще и мертвая. Это событие совсем вывело девушку из равновесия – ведь теперь она вполне могла показать наемникам, где ее искать. Она не была уверена точно, но подозревала, что получившийся тепловой импульс вполне можно было засечь извне. А если те люди и правда узнали где она, то надо срочно что-то делать.

 В панике девушка заметалась по комнате. Первой мыслью было выйти на улицу и уйти куда-нибудь в противоположную сторону. Однако остатки здравого смысла упорно твердили, что это далеко не самая лучшая идея. Вторая мысль была забаррикадировать чем-то вход. Однако кроме двери были еще и окна, плюс тот лаз, через который они сюда попали… А еще Лео если все же вернется должен иметь возможность попасть в дом. Линда в отчаянии остановилась, не зная что предпринять. А, может, просто сидеть и ждать? Может ли она реально что-то изменить?

 Девушка вернулась к креслу, попутно шаря глазами по комнате в поисках укромных местечек, где можно если что спрятаться – к сожалению, их оказалось совсем не много. Паника, которую Линда пыталась заглушить, не очень поддавалась, и даже силой воли ей едва удавалось остаться на месте. Хотелось бегать, суетиться, что-то делать, как-то решать сложившуюся ситуацию.
Внезапно дверь начала открываться. Линда достала меч и встала в стойку, готовая защищаться, если придется, до последнего. Ладони моментально нагрелись, языки пламени буквально застыли в воздухе, готовые в любой момент материализоваться и спалить противника. Дверь замерла. Тот, кто был за ней, вероятно, почувствовал угрозу и не спешил входить.

 - Линда? – послышался голос из-за двери. Девушка, все еще не до конца уверенная, постаралась совладать с бушевавшим в ней огнем, чтобы неосознанно не причинить никому вред.

 - Л-л-лео? – немного заикаясь, на всякий случай переспросила она.

 - Да. – Дверь открылась. На пороге действительно оказался эльф, и девушка торопливо засунула меч обратно в ножны.

 Эльф зашел, плотно прикрыв за собой дверь. Линда к тому времени уже успела полностью успокоиться, и в комнате снова стало прохладно, как и было до этого.

 - Ты пыталась развести огонь? – мужчина обошел комнату, посмотрел на место, где лежала обугленная крыса, покачал головой и сурово посмотрел на девушку. Линда, сама понимавшая, что получилось не очень хорошо, виновато пожала плечами. 

 - У нас мало времени. Из-за твоих экспериментов дом скорее всего заметили. Пошли. – Лео схватил девушку за руку и потащил из дома. Линда была не против и старалась не отставать. Поначалу ей повсюду мерещились тени, следящие за ней глаза, и каждую секунду казалось, что на них сейчас нападут. Однако Лео оставался внешне спокоен, к тому же они отходили от дома все дальше и дальше, и Линда тоже постепенно успокаивалась.


Рецензии