Семья
Раньше здесь все было по-другому. Отец был открытым и добрым человеком. Но теперь мрак наполнял не только этот дом, но и его сознание. Теперь он стал совсем другим и как будто кто-то или что-то вселилось в него. Кто-то очень плохой.
Следя за танцем пылинок глаза устали, и веки тяжело сомкнулись. Противостоять этому порыву не было никаких сил, и мальчишка погрузился в дремоту. Ему снился сон. Речка с быстрым течением и отец. Он еще не хромает и на его лице улыбка. Яркая улыбка, которую, пожалуй, и описать то не возможно. Он учит своего сына плавать. Как давно это было. Наверное, очень и очень давно. Интересно изменилось ли там что-то. Но наверное это даже не важно. Вода полностью охватывает маленькое тело и увлекает за собой на дно. Кажется, вот-вот маленький мальчик утонет. Но вот сильная рука вытаскивает его из потока и отец неистово смеется.
- Ну, ты и пловец. Ох и намучаюсь я с тобой пока ты не поплывешь.
И продолжает смеятся. Потом намаявшись, они сидят у небольшого костра. Ребенок, укутавшись в большое полотенце, судорожно дрожит от холода. А его отец смотрит и улыбается. Искренней и простой улыбкой. Так как он это наверное больше никто и не может. И когда они собрались уходить он тихо и произносит.
- Маме не говори только что я снова прогулял работу.
А вокруг ветер шумит в ветвях высоких деревьях растущих по краям речки...
Удар в ухо быстро освобождает разум от дремоты, и мальчишка быстро встает в стойку смирно. А отец с яростью орет.
- Ты должен стоять на посту, а не спать. Я тебя не спать здесь оставил. Ах ты поганец.
И новый удар. Больно очень. А из носа потекла небольшой полосой кровь. Но это не самое плохое. Отец орет и вот-вот еще раз ударит. Но он не бьет. Он просто орет и машет перед самым моим носом большой нож. Он всегда ходил с этим ножом. Зачем неизвестно. Он просто держал его всегда при себе. Как будто бы боялся кого-то. Чертов параноик.
- Негодник. Ты должен выполнять то, что я тебе говорю. Если я говорю стоять на посту значит, ты будешь стоять.
За отцом стоит брат. Он еще очень мал. Он уже не помнит того что за забитым окном. Его мир полностью ограничен этим домом. Этим проклятым домом. Поэтому он всегда слушается отца. Он не перечит и всегда пытается ему угодить. Он просто не понимает того безумствА в котором его старик-отец столь долго пребывает. Для него не существовало другого отца. Его никто не учил плавать.
Немного отойдя от крика, отец вздыхает и поворачивается, чтобы уйти.
- Иди за мной. Ты будешь дежурить у матери. Пошевеливайся мразь.
Только этого не хватало. Это пожалуй хуже всего. Чертов дом. Отец же повернувшись к младшему произносит.
- А ты иди за сестрой присмотри. Почему только твой брат не такой как ты. Пошевеливайтесь, живее дармоеды.
Мы спускаемся в подвал. И если в доме хоть тускло, но горят лампы то здесь настоящее царство тьмы. Лишь несколько свечек освещают подвал. Да и то только тогда когда или отец или я спускаемся туда. Пожалуй, только тогда когда он меня в очередной раз наказывает. Хотя это уже давно не наказание. Это лишь хорошая возможность побыть подальше от него. Но когда-то я очень боялся. Дело доходило до истерик и с тех пор он считает, что это для меня самое действенное наказание. Ну помимо избиений наверное. Свеча озаряет небольшую комнатку и у стенки напротив лежит старый матрац на котором огромная куча тряпья. Когда подвал наполнился звуками этот ворох зашевелился, и показалась она. Мама. Она давно была слепа и без ног. Но она отлично слышала. Но все же это не самое плохое. Самое плохое то что она давно поехала крышей. По сравнению с ней отец был прям таки островом спокойствия.
- Мои детки погибли. Я их не уберегла. Госпоодиии.
Снова ее ужасный голос. Она постоянно орет это когда у нее в комнате кто-то есть. И даже не устает. Отец только и произносит.
- Чертова ведьма.
Уходит. Дверь закрывается на замок и мальчик один на один с ней. С той которая его родила но теперь даже не помнит и не может даже понять где она и с кем. Она давно сознанием не в этом мире. Кажется, она просто умерла. И теперь просто оболочка способная только кричать и визжать. Чертов дом. Чертова семейка. Он старается стоять как можно тише. Может она успокоится и уснет и не придётся слушать ее крики, с болью отдающиеся в мозгу. Он любил ее. Наверное, даже до сих пор любит. Но есть одно но. Она где-то далеко. А перед ним не его мать. Пожалуй, теперь даже не человек.
Через некоторое время она смолкает. и наверное снова погрузилась в сон. Это, наверное, к лучшему.
Войдя в дом отец кричит.
- Ну что мать, чем порадуешь своих мужчин.
Она кричит из спальни.
- Где вы шлялись. Я переживала. Опять с работы ушел. Ты не должен так поступать.
В дверях показывается мать. У нее большой живот. Отец мне сказал, что там мои братик и сестричка. Она с серьезным видом осмотрела их и с наигранной злостью произносит.
- Опять на речку ходили. Дурашки. Быстро мойте руки и за стол. Сейчас я разогрею обед.
Слышится звук открывающегося замка. И сразу появляется Он. Сколько времени просидел тут. Кто его знает. Отец проходит в подвал. Его лицо, как и прежде серьезно. Хватает мальчишку и с силой толкает его в сторону двери
- Вали отсюда щенок. Живее.
Наконец. Наконец можно уйти отсюда. Но что-то задерживает его. Обернувшись что-то щелкает в сознании. Отец робко держит ее руку и пытается погладить ее волосы. У нее красивые ярко-рыжие волосы. Практически как огонь. На его глазах появляются слезы.
Нет. Нужно бежать. Или сейчас или может быть уже никогда. Захлопнув дверь на замок парнишка побежал. А сзади из подвала стал слышен крик отца. Ярость овладела им, и он с невероятной силой стал выбивать дверь.
Возле детской нужно было остановится.
- Беги за мной быстрее.
Мальчик и девочка непонимающе смотрели на него. Они даже не шелохнулись. Они просто смотрели на него. После нескольких секунд раздался оглушительный грохот ломающейся двери. Он смог выбить дверь. Черт. Надеялся, что он это будет делать немного дольше. Ладно. Нужно сейчас самому убежать и привести помощь. Вот и дверь на улицу. Но она как всегда замкнута. Удар плечом. Еще один удар. Она не поддается. Как так. Еще один удар и дверь открывается и мальчишка падает куда-то. В нечто безумно яркое и падает на землю. Он, наверное, ослеп. Все залито ослепительным светом и ничего не видно. Но нужно бежать быстрее. Как можно быстрее. За что-то зацепилась нога, и он снова лежит на земле. Подняв голову он начинает различать предметы. Это двор. Его двор, в котором он когда-то играл. Сколько же прошло времени. Снова бег. Обернувшись, он увидел, что отец не бежит за ним. Он остался в доме. Это хорошо. Теперь нужно найти кого-нибудь. Удар во что-то и снова земля.
- Ты что делаешь. Смотри куда бежишь.
Над ним голосила какая-то женщина и когда он поднялся, она ахнула.
- Ты? Ты живой?
это была соседка. Он помнил ее. Она часто любила потаскать его за уши за бесконечные его шалости.
- Ты же умер. Как так. Ты. Ты.
Она замерла на месте и пыталась найти подходящие слова.
- Помогите. Отец. Он гонится за мной.
Она будто отпрянула от ужаса и достала телефон.
- Погоди. Погоди родной. Сейчас. Сейчас.
Оглянулся. Отец не бежит. Черт. Это плохо. Нужно домой. Усталость начинает наполнять ноги. А сзади раздается крик.
- Ты куда?
- Там остались брат с сестрой.
И снова этот дом. Дверь сияет черной пустотой. Там лишь тьма. И страх. Но он должен снова вернутся туда. Тьма потихоньку окружает его и снова он теряет зрение. Нужно привыкнуть к темноте. Крик.
- Ах, ты поганый ублюдок. Сдохни.
Выстрел оглушает дом и в левом плече появляется безумная боль. И снова пол. Господи сколько еще раз за этот день придётся упасть. За первым выстрелом второй. За ним еще один. И еще. и еще. Но они уходят куда-то в другую сторону. Вижу лицо брата. Он склонился и тут же раздается очередной выстрел. Он падает. Это сон. Это треклятый сон. Этого не может быть. Просто не может быть. Выстрелы оканчиваются, и отец истошно орет. Он увидел куда попал.
Брат подле меня. Он хрипит и практически сразу испускает дух. Его нет. Попытка подняться на ноги. Рука онемела и теперь это труднее сделать, чем раньше. В голове ураган мыслей. Где она. Нужно найти сестру пока он до нее не добрался. Надеюсь еще не поздно.
У двери слышится возня. Появляется человек в форме. За ним еще один. Слышится выстрел. Человек в форме поднимает пистолет и стреляет. Один выстрел и что-то грузное падает в глубине коридора. Это он. Это его отец. Кровь растекается большой лужей. Его больше нет. Наверное он должен чувствовать облегчение. Все конец этому ужасу. Но нет. Он опустошён. Что-то внутри пропало. И теперь никогда не вернется.
В дом заходит все больше и больше людей. У всех на лице ужас и удивление. Одна женщина в белом халате берет его за руку и пытается вывести из дома.
- Пусти.
Мальчишка бросается внутрь дома. В детскую. Она цела. Она играет со своим игрушечным конем. Ей как будто все равно, что произошло. Ей нужен лишь ее игрушечный конь. Белый конь с рыжими волосами. Этого коня ей сделал отец. Давно. Когда она только родилась. Он тогда написал на нем зеленым фломастером - Моей маленькой принцесске.
Он взял ее за руку и повел на улицу. Она держала своего коня и послушно брела за ним. Перед тем как выйти она за упиралась.
- Пошли. Теперь у нас будет совсем другой дом. Лучше этого. Гораздо лучше этого.
Полицейский стоял около автомобиля и просто пытался прийти в себя. Черт. Как такое просто могло случиться. Он смотрел на идущего парнишку, который держал за руку свою сестру. Ему было примерно около десяти лет, а ей около четырех. И они не несколько лет просидели в этом доме с папашей, у которого поехала крыша. У него огнестрельное ранение, но он не обращает внимание. Вокруг все хлопочут, но ему все равно. Что он думает? Он проклинает отца. Или что. В один день он лишился почти всей семьи. Отца, мать, младшего брата. А его отца пристрелил он. Но так было нужно. Или он или я.
Наверное, он заслуживал этого. Он говорил всем, что его семья погибла. Но он держал их всех взаперти. И как же никто даже не замечал этого. Этот мир сгорит из-за людей. И они заслуживают этого. Сгореть в этом адском пламени.
Вот выносят мальчика. Он спокоен. И мертв. Он больше никогда не увидит солнца. Немного погодя и его мать. Как ему сказали она попала в аварию и лишилась ног. Затем сошла с ума и пыталась сжечь дом. И якобы в том пожаре сгорели все кроме Отца семейства. Вот тебе и пожар. Она молода и ее волосы ярко-рыжие. Но разве такие существуют? Чертов дом.
Мальчик и девочка лет восьми шли по дороге со школы и увлеченно болтали.
- Когда мы вырастим мы поженимся, и у нас будет много-много детей.
Девочка смеялась и задорно спрашивала.
- А дом?
- У нас будет большой-большой дом. Просто огроменный.
- А машина?
- И машина. у нас будет все что только можно будет представить.
Девочка захихикала.
- Все вы мальчишки одинаковые. Вы только обещаете.
- А вот и нет.
- А вот и да.
- А вот и нет.
Мальчишка дернул девочку за ярко-рыжую косичку и побежал. Отбежав на небольшое расстояние, он обернулся и сказал.
- Вот увидишь все будет. Я не обманываю. Я обещаю тебе.
3 мая 2015 года.
Свидетельство о публикации №215102800235
Геннадий Леликов 13.11.2015 11:02 Заявить о нарушении