Ледяной Трон. Глава 3

По окончанию разговора Уодрик и Стодвик отправились в конюшню, где Стодвика уже ждала его лошадь.

- У меня нет лошади, - с ноткой грусти проговорил Уодрик.
- Можешь не волноваться, я могу достать сколько угодно лошадей!
- Ну... это хорошо.

Вот уже дверь конюшни, изнутри доноситься весьма странный звук. Скрежет, чавканье? Не разберёшь! Стодвик уверенно открыл дверь и сделал шаг внутрь и увидел, как какой-то человек в лохмотьях отрезает ножом голову его лошади.

- Эй, ты! - крикнул Стодвик, - Что за безобразие?

Тот всё услышал, но ответа не было! Странник резко посмотрел в сторону удивлённых. У него были ярко жёлтые глаза. Он прохрипел что-то невнятное, поднял нож и побежал на Стодвика. Тот выхватил меч и один раз взмахнул горизонтально, задев нападающего. Кровь полетела на стену, и неизвестный замертво упал на землю с разрубленной грудью!

- Ты же убил его! - крикнул Уодрик.
- Тихо, - Стодвик приложил указательный палец к губам, - В этом городке очень трепетно относятся к таким делам. Если кто-то узнает, что здесь труп, нам с тобой мало не покажется!
- Но... но кто этом человек?
- Пока что это не имеет никакого значения, нам нужно унести его отсюда, как можно скорее и незаметнее, понимаешь?
- Э... да, понимаю!
Они взялись поднимать тело. Уодрик ухватился за ноги, а его соучастник за туловище.

Отходя назад Стодвик пнул ногой дверь, что бы та открылась. Они вышли. Хорошо, что этот участок улицы сейчас безлюден и никто не видит их троих. Они договорились отнести тело к Уодрику в дом, но что бы попасть к нему, нужно пройти до другой улицы. Нести решили переулками, так и быстрей и скрытней! Спустя где-то полчаса, скрываясь от любых внезапных прохожих, они добрались до дома.

Стодвик поняв, что доставка завершена,  сразу с порога швырнул тело прямо на стол. От такого удара ножки стола по-отскакивали разные стороны, а туловище распалось на две части. Внутренности покатились по полу.

- Что ты наделал!? - возмутился Уодрик.
- Ой, извини! А вообще, это уже не важно. Ты же покидаешь дом.
- Да, но не навсегда же!

Тот даже не ответил, молча подошёл к трупу. Присел возле него, начал осматривать. Правой рукой перевернул голову на другую сторону. В правом ухе было больше отверстие заполненное зелёной слизью.

- Что это такое? - спросил Уодрик.
- Без понятия, но на его рубашке нарисован красный жук. Хоть рубашка и рваная, но тут только слепой не заметит жука.
- Это на что-то указывает?
- Да, красные жуки это символика города Дренолл. Там и только там, местный лорд заставляет всех носить свой семейный герб, то есть... красный жук.
- Но почему он убил твою лошадь?
- Даже не знаю. Но может это знак, я думаю нам стоит отправиться в Дренолл. Я просто в этом расследовании нахожусь в мёртвой точке, а тут такое...
- Ну это уже что-то.

Просто так до того города не добраться. Для путешествия в Дренолл нужен проводник. Из-за непроходимых лесов, до того северного края незнающим людям дойти просто невозможно.


Рецензии