Слово десятое

СЛОВО ДЕСЯТОЕ.

Наемников разместили в очень хороших по их мнению условиях.  В их распоряжении на пятерых было три комнаты - женская, мужская и смежны небольшой зал, нечто вроде гостиной.
В клане все было намного проще - были общие здания - лазарет, казармы, штаб, и всего несколько уединенных домов, принадлежащих так же всему клану.
Привычки были сильны, и поэтому ребята как только разобрали небольшие мешки вещей и нового снаряжения собрались в общем зале. Впервые все собрались вместе, но ничего не могли сказать друг другу.
-а ты, значит, маг, да еще и столичная птица.- сердито хмыкнув глухо начала Мара. - что молчишь то? Расскажи уж нам. Как можно идти в бой с тем, о ком оказывается ничего не знаешь?
-Тес, это все правда? Ты и вправду маг? А погибший ученый...это твой отец?- тихо поддержал расспрос Кальт. Его глаза были грустными и затравленными, словно его кто то предал.
Анна сидела на диване молча, уткнувшись лбом в колени. Со стороны могло показаться что она застыла или спит в неудобной позе.
-я так и знала, что тебе нам даже сказать нечего. -снова заворчала Мара но на этот раз ее перебил Яков.
Ну как сказать, перебил. Он просто встал, и взяв Анну за грудки несколько раз потряс над полом.
-это все правда, Тес? Отвечай! Каждый изгой изо всех сил стремится попасть в города, а ты, дочка богатенького ученого, просто сбежала в геенну?! Ты думала найти веселое приключение на свой хорошенький зад?
Сначала все думали, что Яков выскажется и успокоится, но потом ситуация вышла из под контроля в совершенно неожиданном ключе.
Яков бросил девушку обратно на диван и одним рывком порвал на груди кожаный жилет и стряхнул лохмотья как пыль. Он начал глубоко и мощно дышать, словно раздувал внутри себя кузнечными мехами нечто жаркое и жестокое. Кожа его начала краснеть и источать пар, глаза налились кровью а потом парень взревел так, что затряслись каменные стены и ударился грудью об пол.
До этого момента все ребята слушали и смотрели как завороженные и слишком поздно поняли что что то пошло совсем не так.
-хватайте его за руки! Не дайте разогнуться!- черной молнией Иегова метнулся к товарищу, с которым явно происходило что то совсем не то. Он прыгнул ему на спину и попытался своими длинными руками замкнуть в кольцо грудь и плечи Якова, которые разворачивались и росли словно парус. Кальт бросился ему помогать, а Моррана зашла за диван и достала из за пазухи небольшую склянку с какой то жидкостью.
Яков поднял лицо к Анне и раздался рык.
Лицо вытянулось и превратилось в огромную волчью морду. Кожа покрывалась черной густой шерстью. Яков рычал, закатывая глаза от боли - было слышно как трещат от изменения его  кости.
Иегова и Кальт уже почти обездвижили оборотня, как Яков одним рывком поднялся на ноги и буквально содрав со своей спины Иегову швырнул его в стену за ошеломленной Морраной. Кальта Яков просто стряхнул, от чего Скрытень буквально впечатался в пол.
Огромный черный как смоль человекоподобный волк, который еще недавно был Яковом утробно и долго рыкнул после чего оторвал часть спинки дивана отточенным движением жителя геенны кинул в Мару. Удар пришелся плашмя но опешившая Моррана на ногах не устояла и если бы Иегова не подхватил ее, то она сильно бы ударилась об стену.
Черный оборотень иногда дергал головой, расслабляя натужные мышцы, и медленно но верно шел к девушке альбиносу на кровати.
Анна , казалось, превратилась в ту самую девочку которая бежала аж до границы города вампиров. Она сидела вжавшись в диван, из глаз катились слезы, а ртом она хватала воздух так, словно была выброшенной на берег рыбой.
-Яков...-дрожащим голосом прошептала она-...что с тобой сделали...
-теперь ты видишь как многие из нас платят за право жить?- медленно и зло полупроизнес-полупрорычал оборотень.
Иногда когда слова произносить было сложно, он лязгал пастью, пытаясь заставить ворочаться длинный непослушный язык.
Яков подошел и навис над Тес и показал отметины на груди - шрам от рваной раны, словно по груди полоснули когтями.
-надо было отцу вернуть тебя туда, откуда ты пришла, а не нянчиться с тобой.
Девушка хлюпнула носом , но эти слова что то задели внутри нее. Как совсем недавно поменялся Яков, Анна тоже менялась но эта перемена была скорее внутренняя. Она вся словно посерела, глаза стали тусклыми и задумчивыми.
-не смей. Говорить. О том. Чего, не знаешь. - глухо отчеканила она.
- что то я не расслышал, повтори. -оборотень опасно приблизился к голове Тес.
Девушка вскинула голову глядя прямо в глаза оборотню.
- не смей говорить о том, чего вообще не можешь знать, дуболом! 
Внезапно ставни единственного окна загудели и затряслись словно кто то тряс их невидимыми руками.
-расслабьтесь, я не убью ее, она даже не добыча.- Яков мотнул головой ребятам, которые пытались придумать как обезвредить товарища, не убив.
-это точно, охотник. Я НИКОМУ не добыча!- крикнула девушка и вдруг ставни окна разлетелись в щепки, впуская холодный вечерний ветер, словно кто то мотал из него клубок.
Поток ветра стал таким плотным что из прозрачного стал белесым и собирался в два шара прямо на раскрытых ладонях Тес. Поток воздуха трепал ее белые волосы, что делало ее жутковатой. Прикрывая руками лица, Иегова, Кальт и Морана пытались придумать план действий.
-такой Шар вполне может обеспечить направленный взрыв, нужно срочно что то делать!- сказал Кальт, лицо которого выражало все степени волнения.
-так, Мара, я отвлеку ее, а ты займешься нашим волком, все поняла? -Иегова наклонился прямо к уху Мораны. Девушка только сильнее сжала в руке склянку и уверенно кивнула, несводя глаз с оборотня.
Иегова, прикрывая лицо одной рукой перемахнул через спинку дивана и качнувшись от сжатого ветра одного из шаров встал перед Анной, загораживая собой Якова.
-успокойся! - крикнул он стараясь перекрыть голосом шум укрощенного ветра. Анна сердито глянула на парня, пытаясь разглядеть за его спиной обидчика.
-я сказал, успокойся! Иначе нас всех тут казнят! - когда он понял, что слова не действуют, Иегова быстро шагнул вперед и сильно прижал ее голову к своей груди, закрывая полностью обзор и почти не давая дышать.
Он надеялся сбить ее концентрацию, чтобы шары из ветра распались, и его расчет выгорел: Анна растерялась. Сначала она хотела обоими шарами ударить Иегову, но быстро поняла что тогда нанесет вред и себе. Какое то время она металась, не зная что делать, но этого времени было достаточно, чтобы ей стало не хватать воздуха. Когда магический ветер утих, Иегова перехватил девушку , встав у нее за спиной и крепкой стальной хваткой обнял, не давая ступить ни шагу, но и давая ей дышать.
Пока Иегова укрощал магессу, Моррана воспользовалась замешательством и ловко, словно по дереву влезла на плечи Якову. Он попытался ее стянуть с себя, но брюнетка крепко обхватила ногами его шею, заставляя поднять морду с лязгающей пастью вверх. Одной рукой она что было сил рванула на себя уши оборотня и тот невольно от боли открыл пасть, тогда Моррана влила ему в пасть жидкость из уже открытой склянки. Как раз к этому моменту ветер уже стих.
Яков зарычал и схватился за грудь , его начало шатать и Мара ловко перелезла со спины волка на его грудь и своим весом заставила волколака повалиться на спину. Девушка дышала как после долгого кросса, глаза были широко раскрыты. Даже после того как Яков под ней обратился снова в человека, она продолжала сидеть у него на груди, одной рукой держась за рукоятку ножа в набедренных ножнах.
Когда она убедилась что опасности еще нет, а Яков не отошел от превращения она повернулась к Иегове, который уже крепко держал Слабо вырывающуюся придушенную девушку-альбиноса.
-да какого мать его дьявола вы здесь устроили?!- не выдержала Мара зло выплёвывая из себя слова. -ну ладно этот, о нем хотя бы предупредили! А ты что за бедлам устроила тут, беловолосая ведьма?!
На ее вопрос измученный оборотень и Анна ничего не ответили приходя в себя.
-так еще и ты Иегова туда же!!!
-я?! Я то, что?!
-ты с этим монахом чертовых обнимался как с другом!! Так еще и ржал как конь! Про них он хоть успел сказать что то, а с тобой что не так? От тебя чего ждать? Превращаешься в дракона? Ну?!
Иегова опешив похлопал ресницами и пожал плечами:
-да ничего такого, он засмеялся смешно и я подхватил.
Морана застонав слезла с Якова и уселась у стены, упершись лбом в ладонь.
-меня окружают психованный маг, оборотень , идиот и Кальт. Хоть один нормальный человек в нашем ...-Мара посмотрела на Кальта, который измазав лицо в саже из камина рыскал в своей небольшой походной сумке.
-нет ну посмотрите и этот туда же!!
-пока вы устраиваете потасовки я стараюсь прикрыть нас всех, чтобы никто не пострадал.- хлюпая разбитым носом сказал парень.
Он наконец вытащил нужную склянку и сказал всем отойти подальше, после чего разбил склянку об пол. Зал заволокло дымом. Когда он немного рассеялся Кальт объяснил что ребята нашумели так что наверняка с минуты на минуту прибежит проверяющий. Якова нужно только одеть, а так по нему не заметно недавнее обращение, а насчет магии Анны - они в башне магов, если всплеск и обнаружили, ну это же башня магов! Мало ли кто чего. А дымовая шашка нужна была для того, чтобы объяснить повреждения комнаты.
И действительно, только Кальт закончил разъяснения, как на площадке за дверью послышался чей то голос. Через пару секунд раздался стук в дверь.
***
-Мерсеро, ты сказал, что помнишь ее, расскажи, пожалуйста.- верховный маг едва поспевал за пожилым монахом. Заложив руки за спину, Соледад развил приличную скорость, благо коридоры нижних этажей академии позволяли в ряд пройти трем конным воинам.
-я уже сказал, это не имеет значения, она пришла из геенны вместе с остальными для выполнения миссии, а не для того, чтобы ее препарировали как лягушку. - сердито проворчал себе под нос монах но потом вдруг резко остановился как вкопанный. Возбуждённый фон Дел едва не налетел на него.
Мерсеро повернулся к магу и принялся пристально вглядываться ему в глаза. Фон Дел приосанился, стоически выдерживая испытание Взглядом Истины. Монах украдкой оглянулся по сторонам и понизил голос до шепота.
-ты правда хочешь это знать?
-да.
-когда ты стал верховным магом?
-ну...семь лет тому уже.
-ты был знаком с Ноа лично?
-да, разумеется, мы оба входили в Научный Консулат.-шепотом ответил верховный маг.
Мерсеро прочистил горло, еще раз   Заговорщически огляделся по сторонам и открыл рот.
- а я всё равно не расскажу.- улыбаясь во все зубы сказал монах да еще так громко, что фон Дел аж подпрыгнул, и чтобы добиться большего эффекта Мерсеро припустил по коридору трусцой оглядываясь на коллегу и помахав ему рукой.
Минуту фон Дел стоял опешивший с открытым ртом. У него не укладывалось в голове, что столь уважаемый и важный человек может вести себя подобным образом.
-какой же ты глупый, вредный, злобный ...- сам себе под нос затараторил маг сжав кулаки и скрежеща зубами он развернулся на пятках и вытянулся в струну, после чего перед собой потряс в воздухе руками, словно пытаясь кого то задушить и продолжая сквозь зубы шептать эпитеты в адрес Мерсеро. Фон Дел настолько увлекся, что от натуги между его пальцев забегали крохотные шаровые молнии.
-Господин верховный маг!..- к нему со спины подбежал один из послушников старшего курса академии, но застав Учителя в странной позе и с красными от потуг щеками, молодой человек осекся и замер.
Михаэль выпрямил спину, закрыл глаза и несколько раз сделал глубокий вдох, успокаивая нервы. Затем он стряхнул маленькие искры молний об одежду словно это была пыль и невозмутимо посмотрел на ученика.
-я слушаю.
-там...какой то кипишь в покоях, отведенных нашим гостям.
-занятно. - фон Дел задумался и быстро отчеканил:
-передай Цедеку, чтоб сходил проверил, а заодно передал, что через два часа назначена встреча с госпожой Лилиан Тесла. Пусть собираются и идут в общий зал Крыла Праха. Я приду туда позже.
После этого он ринулся с места едва ли не так же резво, как недавно Мерсеро. Он хотел понять что же здесь за тайна? Он чувствовал ее всей своей душой, он ощущал что очень важно понять как связаны Ноа, Анна и Лилиан Тесла. А если уж верховный маг интересовался чем то, то остановить его могла разве что собственная смерть.
-странно...уважаемый человек, а так по коридорам бегает...- прошептал сам себе ученик и пошел разыскивать Цедека.


Рецензии