Жизненный путь

Человек самое лживое существо. Сегодня ты можешь восхвалять свои идеалы, а завтра читать их безнравственными. Так до бесконечности. С одной стороны это стремление к истинным ценностям. Но с другой... Можно всю свою жизнь меняет свое мировоззрение, но так и не прийти к единому мнению. А можно обрести его, прогулявшись до своего сознания и открыть иное и мышление, то которое не будет совпадать со стереотипами и ярлыками. И это будут отвергать. Человек будет неправ тех пор пока его мнение не будет совпадать с мнением большинства. Тот кто обрел духовную свободу будет в плену отвержение тех, у кого нет воли и тех кто заперт в лабиринте постоянно меняющихся шаблонных устоев. Победить в этой войне сложно, просто лишь твердить о своих принципах, цена которых не составляет и гроша, а также легко давать советы, не оказавшись в тех ситуациях о которых идет речь, легко скорбить и принимать горе других, постоянно приговаривая: "Я тебя понимаю". Выбрать путь достаточно просто, а вот следовать по нему намного сложнее: если плывешь по течению, то можешь забыть про собственное Я, а если ищешь правды, не стоит надеяться что все обойдется. Здесь нет третьего. остальные дороги ложны, как сам человек. А истина лишь в том, что ни одна война не бывает без крови, ни одна цель не достигается без усилий и ни одно чужое мнение не может сломать настоящую силу воли.


Рецензии