Две стороны святости

Интересная штука - религия. Это неисчерпаемая тема для дискуссий и споров, ведь никто не сможет доказать свою точку зрения, а также опровергнуть другую. Но даже в этой ситуации найдется место для рассуждения. По сути религия - высшая степени нравственности и морали, потому что изначально именно она говорила что хорошо, а что плохо. Но... также это тема поднимает вопрос о душе человека и в случае её существования дает ей цену. Один человек который наносил всю жизнь вред другим, вёл неправильный образ жизни или просто не признавал силу кого-то свыше может получить билет в лучший мир (ибо в этом не живут избранные), если откроет свою душу и начнет резко жалеть и просить прощения у того кого даже не видел лично. И опять же есть одно но: как бы ты не жалел о своих поступках и замаливал их, время не обратить назад. Поломанные судьбы, смерти близких людей - все это можно снять с душу и встать на путь истинный. Хотя стоило по нему пройти до всех бед. А ведь не только "плохой" человек может обратиться к религии но и любой вообще. Люди обращаются к высшему существу, которое даже неизвестно где находится. Но ради чего? Конечно, ради своей выгоды. Можно просить все и надеяться до последнего на чудо и если оно случается вера усиливается, хотя зачастую в ситуации оказывали влияние вполне реальные люди. Будь то выигрыш в лотереи или опасная операция проведенная успешно, все равно часть благодарностей отойдет на возвышении Бога. И даже плохие ситуации которые оказываются нам на руку трактуются как высшая справедливость. Нет ничего двуличнее религии. Это последняя надежда для страдающего и виновник всех бед и радостей для наивного и эгоистичного.


Рецензии