Зачем приходил газовик

Это была квартира в центре города на бойком месте.
Ее облюбовала одна известная французская косметическая фирма и решила открыть здесь свой магазин, чтобы чувственные дамочки могли культурно заходить суда за макияжем, парфюмом и омолаживающем шампунем.

Жильцов вытурнули, предложив им, видимо, немалую сумму компенсации, ибо наш народ упертый и своего так - за даром - не отдаст.

Но пока, до гламурного вида этому европейскому магазину было еще далеко.
Пол раскурочен, маляры только зашли  и начинали разводить свои смеси, потолка вообще не было. 
Посреди магазина стоял директор и смотрел на большую и длинную газовую трубу, которая, изгибаясь, проходила через весь потолок.

"Надо убирать" - сказал он, глядя на трубу и переживая за проблему,  и вызвал по телефону газовика.

Скоро пришел газовик. Это был энергичный (уже видимо сдавший все экзамены по газу) молодой человек. Ходил пританцовывая  и держал под мышкой красную папку.
Он походил, покрутился на каблуках.
Весь вид его говорил: "ну что - все меня видели? В чем проблема? Шас мы ее мигом..."

Вот труба - робко сказал директор.
Газовик увидел трубу, прошелся по всей ее длине, задрав голову, чуть не опрокинув ведро с краской и обнаружил сварочный шов.

Принесите мне стремянку - скомандовал он.
Стремянку принесли.

Не выпуская  своей красной папки и не трогая ничего руками, он влез на верх.
"Ага, все понятно!"
дайте мне кисточку и мыльный раствор - была следующая команда.

Но у нас нет мыльного раствора - виновато сказали мы,- и кисточки тоже нет.
Как у вас нет мыльного раствора? - газовик слез со стремянки.

А зачем вам мыльный раствор? - спросил директор.
Как зачем! - удивился нашему не пониманию элементарных вещей, газовик - утечку искать!
Где утечку искать? - так, на всякий случай переспросил директор.
- Как где? В трубе!

- Но нам не надо искать утечку в трубе, - сказал директор насколько мог вежливо,- нам надо ее ...демонтировать и перенести в другое место.
А ...это не ко мне... это к Петровичу, - облегченно сказал гость, поняв, что на сегодня его рабочий день закончился, оставил телефон Петровича и энергично развернувшись  на каблуках,   вышел.
- Зачем приходил?- протянул, глядя ему в след, директор...


Рецензии
Доброе утро, Николай Михайлович

Хорошо, что у меня угнездилась привычка с утра заходить на вашу страницу. И вот я закончила вашу утечку. Спасибо, как всегда. Люблю я посмеяться, и мне это удается с вашей помощью. Всегда с пожеланием вам всяческих благ и с надеждой на следующую порцию ваших буковок. Наталия Алексеевна

Наталия Мурюшина   28.10.2015 09:56     Заявить о нарушении
Хватило бы только веселых историй. Доброй утро, Наталия Алексеевна.
Как в лес за грибами ходишь: вот поганки , вот мухомор, вот тут ели, а тут люди ели и о! Белый!

Николай Кладов   28.10.2015 10:18   Заявить о нарушении