Дмитрий Дерунец...
Это одна из ярких граней нашей жизни и в ней, как и во всех областях взаимоотношений, отражаются человеческие судьбы и характеры.
Кто не знает: Дмитрий Дерунец не далее как вчера являлся сотрудником футбольного клуба Динамо, если точнее, благополучно работал диктором "Динамо-ТВ".
Но как в жизни бывает, сколько веревочке не виться, конец все равно найдется, или еще пословица, жила кобылу выкажет, то есть сложившийся характер и воспитание, вернее, отсутствие последнего, когда-нибудь обязательно скажется, так и случилось.
А дело произошло так (по последствиям печально и поучительно): на матче Динамо-Спартак, в перерыве один массивный по комплекции болельщик Спартака от переполнявших его эмоций и соответствующих согревающих возлияний каким-то образом исхитрился и выскочил на зеленое поле, то ли футболистом себя представил в разыгравшемся своем воображении, то ли чистого воздуха среди дыма и чада трибун ему не стало хватать, черт его знает, это дело третье.
Ну, выскочил, и что дальше? Мало ли болельщиков выбегают на поле, чтобы посмешить публику? Что копья ломать?
А наш Дмитрий Дерунец, на несчастье, именно в этот момент должен был проводить у кромки поля свою рекламную акцию, за которую отвечал душой и телом перед руководством клуба, как ударить в грязь лицом? Вот он возмущенный и догнал наглеца, который бесцеремонно отнимал у него внимание публики. Бег пьяного болельщика по широкому русскому полю в большей степени привлекал взгляды распалившихся фанатов, нежели формальная персональная рекламная акция Дерунца!
Произошла кратковременная стычка, в которой трезвый и потому более координированный Дмитрий взял верх. Поверженный и опозоренный болельщик, опустив голову, понуро покидал поле боя. Но Дмитрию этого оказалось мало, и когда мужчине оставалось сделать пару шагов и раствориться в толпе, Дерунец с размаху, шикарным по изяществу и выказанному презрению к нарушителю порядка, дал пинок ногой тому под зад, что тот аж подпрыгнул и вмиг перескочил через боковую линию разметки футбольной арены, трибуны зашлись гомерическим хохотом!
А наш Дерунец ни много, на мало в тот момент почувствовал себя героем и оправдал-таки свою, как оказалось, знаковую фамилию, дерущегося и вольготно размахивающего для пинка под зад ногой!
Но все бы хорошо, да не очень, все это действо снималось на телекамеры и транслировалось в прямом эфире на всю страну, а футбол у нас смотрят не только фанаты, молодая безголовая поросль, но и воспитанные, образованные и культурные солидные люди. Им-то не нужно объяснять, где черное, а где белое, они это уже давно уяснили, и потому этот "геройский" поступок Дерунца в их глазах повернулся совершенно другой стороной, превратился в позор и надругательство над высокими чувствами культурного российского общества. Сверху позвонили в офис клуба Динамо и намекнули, что тем нужно скорым образом избавиться от слишком ретивого своего сотрудника, у которого явные проблемы в воспитании и поведении. Дмитрий, какой бы хороший и грамотный специалист он не был, замарал честь клуба! На что последних уговаривать долго не пришлось. Дмитрий теперь безработный, и слезные его извинения по всем доступным ему публичным каналам, как мертвому припарка, не помогут! Преступил, отвечай, и даже корпоративные оправдательные стенания его сотоварищей по цеху только ухудшают ситуацию.
***
И все почему? Где собака зарыта?
А потому, что наш молодой и прыткий Дмитрий Дерунец не читал в детстве басни нашего великого русского классика, батюшки Крылова Ивана Андреевича, особенно в данной ситуации ему бы как нельзя лучше подошла басня "Медведь на воеводстве", про зажравшегося чиновника Медведя в чине майора, который - что там, мелочь пузатая под руку попалась - чижика проглотил, и что из этого вышло? Полная тому обструкция от прогрессивного общества!
Вывод?
Молодежь, читайте классиков-гениев, набирайтесь ума и культуры, а не сидите за своими гаджетами и не пережевывайте пустую глупую, сплошь гламурную информацию!
Это поможет вам избежать позора и собственного унижения ... вовремя и осознанно убежать от своего хамства и бескультурья ...
***
И. А. Крылов:
"Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и в качестве таковых заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы."
Свидетельство о публикации №215102800484