О первой смерти нашего военнослужащего в Сирии

     СМИ сообщили, а министерство обороны подтвердило факт первой смерти российского военнослужащего в Сирии. По собранным данным это 19-летний солдат-контрактник, уроженец Краснодарского края, покончивший жизнь самоубийством. По предварительному расследованию причиной гибели солдата стали его неудачные личные отношения с девушкой в России. И подтверждением этому якобы являются эсэмэски, найденные в мобильнике покойного. Я приношу свои соболезнования родителям и друзьям и близким покойного, но у меня возник ряд вопросов по сообщениям СМИ.

     Вопрос первый- это что за солдат-контрактник в 19 лет?. Как известно в контрактники принимают опытных военнослужащих, тем более для поездки на военный театр действий в чужую страну. А что получается здесь? Человек после 18 лет призван в ряды Российской армии, отслужил год срочной службы и сразу же послан в Сирию?

     Вопрос второй- Контрактники для военной операции в Сирии должны отбираться особо тщательно и прежде всего не только по части опыта, но и с медицинской точки зрения, в том числе и по психиатрической линии. Это что же получается: за год службы никто так и не узнал, что у покойного сложности в личной жизни и что его в нервном состоянии просто нельзя никуда посылать, тем более в Сирию?


     Вопрос третий. Как я понимаю, наша операция в Сирии носит достаточно закрытый характер и проводится в состоянии повышенной секретности. Тогда каким образом у солдата оказался на руках мобильник?


     Вот всё вышесказанное заставляет либо усомниться в сообщениях СМИ (но не в факте гибели военнослужащего), либо в очередной раз убедиться в разгильдяйстве наших военных руководителей!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.