Павлины, говоришь...

Не до смеха. Вовсе. Слова: Сирия, игил*, война, жертвы и беженцы глубоко въелись в обыденность мирового сообщества. Если бы только слова, куда не шло, а тут их реальный  смысл с реальными последствиями. Ни отгородиться, ни стереть, ударив кулаком по клавише Delete. Никому.

Хватило ума самим впрячься в контрпродуктивную (модное нынче слово) драку. Начали лихо. По боевому кличу - «Бей первым». (Я бы еще понял, если крикнули – «Наших, бьют!»).

 Что дальше? Дальше результат. Известный. Уже проходили. Афганские грабли. Победить терроризм такими действиями не возможно. Никогда

 Авиаудары впечатляют. Успех на лицо, если СМИ не врут и говорят, что все выверено, жертв гражданского населения нет.( А на военных заводах, на нефтянке кто работает?). Сирийские войска стреляют. Куда-то. В песчаные барханы. Зачем-то. Снарядами наших поставок и из чего стрелять,  тоже. И снова, здравствуйте, то есть, снова что дальше?

Дальше проще.  игил расползется и будет стрелять из-за угла, во все стороны. Всю оставшуюся.  Не может быть! Да ну! Чем? Из чего? Боеприпасы-то уничтожают и живую... Которая сила. 

Так-то, оно так, но у игила этой силы не мерино, равно как и вооружения. Оно нескончаемо.  Включая валюту, нефть и тому подобное. Откуда? Из поддержки. Откуда еще. Мощной, причем.

Кому б, оружие, не попало, оно своего адресата находит. Одного, игилистого. Парадокс? Нет. Восток. Дело тонкое. (С поправкой на современность – темное).

Уничтожено командных пунктов энное количество. Да, да. Кто бы спорил. Но у них полевых командиров, как верблюжьей колючки в пустыне. Кто в поле, тот и командир. И маскировка классная, бороду сбрил и все дела. Попробуй рассортировать по кучкам. Свой - чужой.
 
А с нами что? С нами. Мы. Сами. Купили входной билет за собственные, кровные… по стоимости четыре ляма баков в день.(Может и скорее всего больше). В театр. Боевых… В первый ряд. Я имею в виду, на передний… В авангард. А коль так, открывай РФ калитку для беженцев.(Гробов с грузом 200. Война ведь). Ворота они сами распахнут. Почему бы  ни так.

Здравствуйте братья и сестры. Мы рады вас видеть в нашей богатой и могучей… Вы даже себе представить не можете, как вам повезло и на сколько, мы богаты. Пенсионеры аж 100 долларов получают.(За сорок лет трудового стажа). Поделимся, то бишь, поделятся. Пенсионеры. Щедро. Они у нас сердобольные и терпеливые.

Итоги. ( Без Кисилева).
Собрался оркестр. Проказница – мартышка, осел, козел, да косолапый мишка. И другие. Бараны, ишаки, послушные, меркельтильные. Со всего мира, с народными инструментами, разного калибра.

Дирижер с палкой, вместо дирижерской палочки, без слуха, даже больше – глухой. Ничего и никого… Но универсал. На два фронта, то есть, на два оркестра.

 – Репетировать будете? Будете! Будете!
-  А вы корявую симфонию слушать будете? Не хотите? А придется.


На вечный, филосовский… Что делать? На этот раз ответ имеется. Начинать надо с дирижера и ведущих соло музыкантов. Вот тут уместно – «Бей первым!». Начать для начала хотя бы на политическом фронте. Только без сюсюканья и запретить на законодательном уровне фразу  - «Наши партнеры». Только у кого смелости этим ответом воспользоваться хватит?

игил* -  Не понимаю, почему пишут с большой буквы. Запрещенная организация, не существующего государства.

P.S.
Ты откуда здесь?
Стреляли.
Давай вместе. Постреляем, только чур я ракетами.


Рецензии
Это черновик выступления на Эхе Москвы или намётки для статьи Юлии Латыниной?

Не верите своим, почитайте thesaker.is

Вэл Васс   17.11.2016 11:29     Заявить о нарушении
Это не черновик и не наметки.
Это проза.ру.

Слухи, сплетни, домыслыи пр. ))
Спасибо.

с ув. СГБ

Григорий Стынин   17.11.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.