Глава 3. Неожиданный поворот

Мы сидели с Митей за столом и уплетали его шедевр кулинарии. Он снял майку и сейчас сидел с голым торсом. Иногда я невольно бросала взгляд на него, но тут же смущенно отворачивалась.

- Нравится мой торс? - спросил Митя, после очередной атаки моего взгляда.

- Нет, просто ты меня смущаешь, - уверенно сказала я и уткнулась лицом в тарелку. Мы опять молчали.

- Знаешь, мне надоело это. То, что я сказал тебе на улице, было правдой, а дальше ты решай, что с этим делать, - я услышала, что отодвигается стул и подняла голову, - ты мне все эти семь лет нравилась. В тот день, когда ты призналась я был ошарашен, но я не успел. Вы уехали до того, как я пришел к тебе. Ты ведь даже не сказала, куда и насколько ты уезжаешь! Я искал тебя все эти годы! Твоя бабушка скрывала все тщательно! Вероника, ты будешь моей девушкой?

Я сидела в ступоре и переваривала только что сказанные слова. До этого у меня, кроме Макса не было парней, а тут старая любовь, да еще и довольно сильная. Я смотрела ему в глаза и понимала, что это начало, что или сейчас, или никогда.

Я встала из-за стола и легко кивнула головой в знак согласия. Я стояла напротив него и не знала, как он отреагирует. После недолгой паузы он быстро подошел ко мне и поцеловал.

Меня никто и никогда так не целовал. Поцелуи Максима по сравнению с этим были ерундой. Этот был пропитан страстью и желанием. Я чувствовала, как от парня исходили волны тепла и любви. Я обвила его шею руками и поняла, что никогда не переставала любить его.

***

Мы лежали на чердаке и смотрели какой-то очередной фильм. Было уже около семи вечера. Бабушка останется в городе, какие-то срочные дела с самого утра, поэтому я ночую с Митей.

Весь день мы были порознь. Он уходил к себе, а я убиралась или готовила. К шести он пришел и молча ушел наверх, а потом позвал меня смотреть фильм. Я сидела на диване, а он на полу. Я даже не помнила, как называется эта картина, я смотрела на парня. Мне хотелось понять, почему после такого признания и всего, того, что между нами было он меня игнорирует.

- Митя, - шепотом сказала я, надеясь, что он не услышит.

- Что? - услышал все-таки.

- Я люблю тебя.

Он взял пульт и поставил на паузу фильм.

- Иди ко мне, - он похлопал около себя рукой, и я спустилась вниз. Села рядом с ним и положила голову ему на плечо.

- Почему я? Почему сейчас? - я тихо спросила у него и он взяв меня за руку поцеловал в макушку.

- Потому что ты всегда была мне нужна. Вспомни наши прогулки. Вспомни, что было между нами. Я всегда любил тебя, а потом ты призналась, что любишь меня и уехала. Если бы я только знал, что потеряю тебя на семь лет, я бы тогда сразу ответил тебе. Каждое лето я приезжал сюда и изо дня в день спрашивал у твоей бабушки про тебя, но она упорно говорила, что не знает, когда ты приедешь и что с тобой. А я ждал. В итоге я решил поступать в Питер и там найти тебя, но тут бабушка просит, что бы я к ней приехал и я решился. В поезд я зашел позже и сразу узнал тебя, Игорь меня узнал и рассказал, что с тобой творилось в последний год. Сказал мне держаться от тебя подальше, но я не смог и вот теперь я лежу тут и говорю все это тебе.

Он замолчал, а по моим щекам лились горячие слезы. Митя обнял меня двумя руками и я уткнувшись ему в грудь разревелась еще сильнее.

- Все будет хорошо, теперь я с тобой...

***

Я проснулась от звонка мобильника. Мити не было рядом и я пыталась найти телефон. Не посмотрев я ответила на звонок.

- Алле, - протянула я сонным голосом и зевнула.

- Ника.

Одно слово заставило меня проснуться и запустить обратный механизм. В моей голове стали пролетать воспоминания одно за другим. Я вспомнила его внешность, запах, даже его привычную одежду.

- Макс, - шепотом произнесла я и рухнула на пол. Слезы предательски понеслись ручьем.

- Вероника, я прилетел в Питер, твои родители не хотят говорить где ты, почему ты тогда не перезвонила мне?

Я слушала его и заливалась слезами. Он ведь удалил мой номер, забыл меня.

- Ника, я люблю тебя, слышишь, люблю!

- Забудь этот номер, - шепотом сказала я и сбросив рухнула на пол свернувшись клубком.

Мой внутренний барьер был сорван. Слишком долго я не слышала от него этих слов и вся стена, которую я возводила была разрушена. Я просто начала кричать. Вся боль, весь негатив, который задерживался во мне резко выплыл наружу. Грудь сдавливали тиски, мне становилось трудно дышать. Из носа опять потекла кровь, но я не переставала кричать.

- Ника, Господи! Ника!- последнее что я услышала перед тем как отключиться.

***

Тишина.

Темнота.

До меня не доходило где я и что со мной, но вдруг я осознала, что впервые за столько месяцев я спокойна. Мне не хотелось ничего, кроме как оставаться в этой темноте вечно, но кто-то был явно против этого и я решила оставить эту темноту в гордом одиночестве.

***

Боль в груди заставила меня резко открыть глаза и вскрикнуть. Из моих губ вырвался сдержанный рык, который совсем не был похож на крик. Я чувствовала у себя на лице кислородную маску.

До моей головы отдаленно доносился писк аппаратуры стоящей по левую руку от меня.

Я все еще прибывала в шоковом состоянии и постепенно боль в груди переходила головную боль, которая отдавала по всему телу.

Я попыталась пошевелить пальцами, но у меня ничего не вышло. Я повторила попытку, но все было тщетно. Мне показалось, что тело решило поиграть со мной и совсем меня не слушаться.

Из меня вырвался еще один рык и тут я услышала шаги в мою сторону.

- Вероника, это ты? - надо мной нависла мама. Я моргнула, и мама закрыла рот рукой.

- Доктор! Сестра! Вероника! Она очнулась! Скорее! Сюда! - мама начала кричать на всю палату и вскоре в нее забежали люди в белых халатах и вывели ее в коридор. Надо мной же начали ворковать и отсоединять от меня аппараты искусственного поддержания жизни.

Я практически ничего не слышала и не двигала телом. Все за меня делали врачи.

Спустя несколько минут они все вышли из палаты, оставив меня одну. Я почувствовала слабость, и глаза непроизвольно сами стали закрываться, и я снова окунулась в ту манящую темноту.

К моему удивлению темнота сменилась сном, который скорее походил на обрывки воспоминаний. Вот я и Макс, а вот я и Митя. Детство перерастало в юношество и наоборот. Картинки проносились у меня перед глазами и с неимоверной скорость, но тут я почувствовала касание на моей ладони и открыла глаза.

Яркий свет ударил в глаза, и я невольно зажмурилась. Кто-то сидевший рядом сильнее сжал мою руку.

- Ника, - послышался до боли знакомый хриплый голос, - мне разрешили зайти к тебе, пока ты спишь, что бы ты меня не видела. Я уйду навсегда, если ты этого захочешь, но в тот день я просто не успел взять трубку...

От лица Макса. День звонка Ники ему.

Я как всегда вернулся в квартиру около восьми. Слишком много учебы даже в каникулы. По дому разносился приятный запах приготовленного мяса. Я сначала подумал, что у нас праздник и это мама старалась, но зайдя на кухню опешил.

За столом сидела дочь друзей нашей семьи, Мила. На столе стояли приборы для двоих и зажженные свечи.

- Позволь спросить, что ты забыла в моем доме? - грубо спросил я.

- Муся, ну что ты злишься, мы ведь оба прекрасно знаем, что не можем друг без друга, - сказала она своим слащавым голосом и встав подошла ко мне.

На ней было короткое обтягивающее платье с глубоким декольте.

- Не называй меня Мусей, Мила, у меня есть девушка, - спокойно сказал я, на что она отстранилась и пробуравила меня гневным взглядом.

- Девушка!? Это та, которая живет в Питере, да!? Из-за нее одни проблемы! Ты возможно больше никогда ее не увидишь ее, но продолжаешь любить! Максим! Пора забыть ее, вдруг у нее кто-то появился уже? А ты тут убиваешь себя с каждым днем все больше и больше... - к последним словам она стала говорить все тише и тише, и в итоге перешла на шепот. Мила склонила голову вниз и я увидел, как по ее щеке скатилась слеза

- Прости, но я так не могу, - сказал я и отвернулся от нее. Только я хотел уйти как почувствовал руки, обхватывающие меня и сжимающие в объятиях.

- Макс, я люблю тебя, не оставляй меня одну, не сегодня, - умоляла меня Мила, тараторя себе под нос.

Я повернулся к девушке и крепко ее обнял. Мне нравилась Мила, но только как друг. Много раз я замечал ее заинтересованные взгляд на себе, но все это переходило в дружеские гляделки. Я никогда не рассматривал ее как девушку, потому что мое сердце было занято одной единственной.... Никой.

- Ладно. Сегодня ты останешься тут, но все уберешь и переоденешься, а потом мы посмотрим фильм. Мила, ты очень хорошая, но ты ведь сама прекрасно знаешь, что я люблю Веронику, не вынуждай меня больше, ведь мне больно рвать с тобой нашу дружбу. За столько короткое время ты стала мне близким человеком и я люблю тебя, но как сестру. Ты еще найдешь себе кого-нибудь, а теперь бегом иди переодевайся, а я пока схожу в душ.

Я ушел и залез в душевую кабину. Капли воды смывали с меня все эмоции от произошедшего.

Выйдя из ванной комнаты мне показалось, что в квартире было очень тихо, я только обрадовался, что Мила ушла, но не тут то было. Я услышал ее голос доносящийся из зала. Я подошел и послушал о чем она говорит.

- Да, мы с Мусей уже два месяца вместе. Так ему, что-нибудь передать?

Что она такое говорит!? А главное кому!?

Когда я зашел в зал она уже положила телефон рядом с собой. От моего неожиданного прихода она подскочила. Видимо на моем лице выражалось столько гнева, что я заметил, как с лица девушки начала пропадать краска.

- С кем ты говорила? - сквозь губы процедил я.

- Ни-ни с кем, - заикаясь сказала она.

Я подошел к месту где лежал телефон, взял его и открыв журнал, ужаснулся. Звонила Ника...

- Да как ты посмела отвечать ей на звонок!? И вообще, как ты посмела брать мой телефон!? - я начал орать на нее, но видимо весь страх в ней погас, и пошла открытая ненависть и ревность в сторону Ники.

- Я сделала то, что считала нужным! Я просто отвадила ее о тебя! Тебе не нужна, такая как она! Она там развлекается, а ты тут страдаешь! Она мешала нашему...

Она не успела договорить, так как я влепил ей звонкую пощечину. Девушка вскрикнула и приложила обе руки к щеке, на ее глазах навернулись слезы и она отошла от меня на шаг, потом еще на один, а когда поняла, что я не сдвинусь с места побежала вон из квартиры. Когда я услышал хлопок двери я судорожно начал набирать Нику. Гудок, второй, третий. Не берет. Так повторялось около пяти раз, пока из трубки не донесся женский голос: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети» Дальше я названивал на уже отключенный телефон и понимал, что ничего не вернуть, если не вернуться назад.

Следующие пару часов я обговаривал все с отцом и матерью и в итоге я летел в самолете в Питер.

Приземлившись я не задумываясь рванул к дому Вероники, но мне открыла ее мама.

- Теть Олеся, мне срочно нужна Вероника! Нам надо поговорить!

Где-то с минуту она стояла и смотрела на меня шокированными глазами, но потом на ее лице отобразилась злоба.

- Макс, ее нет тут и в городе тоже. Советую держаться от нашей дочери подальше! - последнее она крикнула и хлопнула дверью у меня перед носом.

Я решил попробовать набрать Нику, так как с разговора с Милой прошло два дня. Гудок, второй, третий и о Боги! Она взяла трубку!

- Алле, - протянул настолько любимый голос, что я готов был прыгать от счастья.

- Ника.

- Макс, - шепотом произнесла она и я почувствовал, как она плачет.

- Вероника, я прилетел в Питер, твои родители не хотят говорить где ты, почему ты тогда не перезвонила мне?

В рубке было молчание и тяжелое дыхание.

- Ника, я люблю тебя, слышишь, люблю!

- Забудь этот номер, - шепотом сказала она и сбросила...

Палата в больнице. От лица Ники.

- А потом я узнал от твоих родителей, что ты в больнице примчался сюда, - он замолчал, а я чувствовала, как по моим щекам льются слезы, - я так боялся Вероника. Моя жизнь без тебя — ничто. Эти три дня были для нас всех тяжелыми, но для меня они были адом. Я не знал, что я бы сделал, если бы ты не пошла на поправку, но знаю одно. Без тебя я бы не прожил ни дня. Я люблю тебя Вероника.

Он положил голову на наши переплетенные руки, и я почувствовала слезу на моей кисти. Макс плакал. Я никогда не видела мужских слез, а тем более сильного и уверенного в себе Макса.

- Макс, - прохрипела я и прищурила глаза. Тут же надо мной навис Макс, и я увидела любимое лицо за столько времени. Целый год я не видела его и вот он сейчас со мной, и я безумно люблю его, как и он меня.

- Вероника, - шепотом сказал он, взял в свои руки мое лицо и нагнувшись поцеловал. Столько любви и нежности было вложено в этот поцелуй, что я хотела никогда не останавливаться. Всем телом я чувствовала, как он меня любит. От него исходили невидимые, но сильные импульсы этого чувства, которые заряжали тебя на полную.

Когда нам стало не хватать воздуха он оторвался от меня и прислонился лбом к моему лбу.

- Ты меня напугала, я никогда больше тебя не оставлю. Плевать на родителей, на все плевать, если ты не рядом, - он чмокнул меня в губы и выпрямился.

- Я люблю тебя, - прохрипела я и попыталась улыбнуться, снова наклонился он ко мне, что бы поцеловать, но тут дверь распахнулась.

- Что тут происходит?! - возмущенно сказал Митя.


Рецензии