воплотить мечту

Они не существуют пока в реальности, но я очень хочу дать им шанс. Что бы Мы дали им шанс, возможность существовать.
Хочу густую ароматную насыщенную звуками южную ночь,  хочу весну, конец мая примерно. В небольшой деревеньке, пока незнаю какого округа, района, области, будет дом на окраине. Хороший дом добротный ровненький ладный, гостеприимный будет. Дети будут, много детей: свои и соседские! Шум галдеж, смеха будет много, любви будет много, будут походы в лес и рыбалки с ночевкой! Раннее утро и легкий туман с реки, закопченый чайник и вкуснейший чай! Будут походы и более длинные, где-то наверное, в горы, в долины, да неважно куда. Главное видеть в твоих глазах восторг! И уставшие мы будем возвращатся в наш дом, наполненый теплом и солнцем, с большими комнатами и широкими окнами с  кучей книг и умных журналов.  И будет счастьм греть твои зябкие ноги теплом своих рук. И мы будем становится старше, но не капельки не менятся. Может будет подводить координация, но будет выручать чувство юмора.  И вырастут дети, и уже обзаведутся своими детьми. И однажды майским вечером в сгущающихся сумерках, наполненых ароматами цветущих деревьев, из глубины сада будет доносится мерный стук молотка и пение, иногда прерываемое приглушенными ругательствами. За ругательства у нас ругают, поэтому шепотом, пока никто не слышит, и  так в унисон  со стрекотом сверчков с шумом легкого ветерка  будет звучать: "Ой у вишневому саду, там соловейко щебетав. До дому я просилася, а ты мене все не пускав."  И поспешит на пение фонарик в руке худощявой женщины, и хоть этого будет не видно, она будет улыбаться, лавируя между деревьев. Она вроде бы и спешит, но все равно присядет на лавку в саду. Хорошую такую лавку. "Скамьей раздумий" она будет прозвана в нашей семье или как-то так - место куда вместо ссор и скандалов каждый может уйти и думать, а надо ли оно ему и возможно есть другой вариант. И я очень хочу что бы женщина, сидящая сейчас на скамье, была счастлива, хоть сейчас и темно, но она прекрасно знает как выглядит пейзаж с этого места. Открытое пространство до самого горизонта, там далеко-далеко садится солнце, которое приятно провожать, прижавшись друг к другу.
На улице уже почти совсем стемнело, поэтому все меньше слышится пения, все громче ругательства. Женщина не очень стремительно, но все же быстро, приближается к домику на дереве в конце сада. Когда-то он служил местом дислокации банды мелких сорванцов в предводительстве с нашими детьми, потом местом для первых свиданий с поцелуями и слезы разочарований ему тоже предстоит увидеть. Потом дети выросли и домик стал им мал, теперь подросли внуки и им он как раз теперь впору. Вот его починкой и занимается седовласый плотник. Плотнику лет 65-70, лицо как печеное яблоко, совсем белые волосы. Только глаза не изменятся, будут такими же, и реакция на подошедшую женщину будет неизменна. Плотник живет с этим уже много лет и все равно не может привыкнуть, как будто что-то яркое солнечное рвется в груди при взгляде на зеленоглазую брюнетку и растекается счастьем внутри. Брюнетка слегка ворчит: "Бросай, завтра доделаешь! Они же не с утра приедут".  "Тут два гвоздя прибить осталось" - огрызается плотник: "Лучше посвети!" Брюнетка поднимает фонарик повыше, но плотнику все равно не хватает света. Он промахивается и попадает себе по пальцу. Он сдерживает себя, на что брюнетка с улыбкой спрашивает: "****ь, да Света?" Они секунду смотрят друг другу в глаза и начинают хохотать.
Мне кажется каждому на этой планете, при тех или иных обстоятельствах, была дана возможность воплотить в жизнь сказку-мечту стать счастливым, не взирая ни на что. Наши эгоистичные амбиции, лень, глупость, в конце концов, не дают многим это сделать. Так мы и живем среди несчастных, затюканых, с глазами как у тухлой рыбы, людьми, а хотелось бы иначе. По крайней мере, мы не пополним их ряды! 


Рецензии