Деление на ноль

Мальчик Вова делал домашнюю работу. Математику. Сделал все задания, а проходили они на тот момент деление, а потом вспомнил слова учительницы о том, что делить на ноль нельзя, и ещё раз перечитал фразу в учебнике:
"На ноль делить нельзя".
- А почему нельзя? Почему бы и не поделить? - тихонько сказал сам себе Вова, и написал на бумажке цифру "6".
А потом поделил её на ноль. Ну, как поделил? Поставил знак деления и цифру "0". Посмотрел на написанное и улыбнулся.

В этот момент от стены отделились три тени и выступили вперёд. Две суровых мужских по бокам и одна, ещё более суровая женская в центре.
- Здравствуй, Вова. - Сказала женщина голосом, не предвещавшим ничего хорошего. - Математикой занимаешься?
- Д-да, - ответил испуганный ученик и сглотнул неприятную слюну.
- На ноль делишь?
- Эта... ну, да...
- А ты ведь знаешь, что на ноль делить нельзя? Учительница вам говорила?
- Говорила... вроде...
- И в учебнике написано.
- Написано...
- А ты, значит, делишь?
- Ну, я так, смеха ради, попробовал, - всё ещё дрожащим голосом ответил Вова.

Женщина склонила голову вправо и как-то печально посмотрела на паренька.
- Закон знаешь, но нарушил. Осознанно. Поэтому понесёшь наказание.
У Вовы широко открылись глаза и на лбу выступили капельки пота.
- К-к-какое нак-к-казание?..
Женщина кивнула молчавшим мужчинам. Те подошли и взяли Вову за руки.

- За математическое преступление, совершённое в ясном сознании и без принуждения, ученик Владимир направляется в математическую тюрьму бессрочно.

Вова в немом ужасе открыл рот, чтобы хоть заорать, но мужчины сурово подняли его и увели в стену. Следом ушла суровая тётенька.
На столе осталась лишь хорошо выполненная домашка по математике.


Рецензии
В камере у Вовы будут сидеть его все одноклассники и даже отличник Петров )) Почему Петров? А просто так захотелось автору .Смешная сказка из серии страшилки в пионерлагере .

Елена Титова 3   09.04.2016 13:15     Заявить о нарушении