Кафе Спорт в Саратове

Открытие в Саратове, дворца Спорта, прошло на высшем уровне: долгожданная встреча
корифеев великого спорта!Вокруг, всё засуетилось и ликовало! Тарасов, вечно сердитый с лохматыми бровями, вышел на перрон! Моментально, цветочный дурман и лизоблюдство
окружили его персону. Из вагонов появились, знакомые, по прессе, Личности: Третьяк, черноглазый красавчик, хлопает по плечу Льва Кудасова, перспективного Саратовского бомбардира,(рано ушел из жизни, слава снесла крышу) Юрий Сисикин, покоритель шпаги,  приветствует советских мушкетёров! Валерий Харламов!!! Все раступились, перед королем хоккея, восхищенными возгласами, бурлила толпа встречающих саратовцев! Восмикратный! Местная команда,с капитаном Садомом, вытягивала шеи, на большой поток героев, приглашённых на торжество: открытия  храма Великого Спорта!-" Смотри!Смотри, Яшин-Навсегда он держит мяч- блестящих почестей богач! Спортивная Энергия! Несукрушимая!Кровью и потом окроплённая, навек Памятью, скреплённая!
 После помпезных речей, оценки-отлично, довольные, во главе Роберта Черенкова
разрезали красную ленту и открыли, пахнущие масляной краской, двери кафе "Спорт"!
Тарасов взметнув бровями: шесть красавиц  в белых передниках с хлебом и солью ,
с ослепительными улыбками, сделав реверанс, направили московских гостей в празднично украшенный зал. Ослепительный фуршетный стол, зазвенел чешским хрусталем под тяжестью надвигающих шагов.Синий с павлинами, на 200 персон, немецкий сервиз предложил свои деликатесы: накинутого на мельхиоровую вилку, нежного-розового балыка из семги, пятизвездночный армянский коньяк, отливал  золотом олимпийских медалей, зернистая икра строила глазки...
Звон хрусталя, звенел за победы во многих видах спорта, за счастливые арены, нового
Дворца Спорта, с триумфальным куполом и широко распахнутыми массивными дверями, теплый волжский ветер развевал разноцветные юбки прекрасных девушек, радость звенела,
ликовала!!!Мир, победа, Спорт!
Я, одна из десяти, прошедших кастинг на обслуживание, приехавших с тренерами на
соревнования спортсменов, лучших парней Советского Союза! Подняв ложку они замирали
от выходящей из служебного помещения официантки, все были на подбор во главе с
метродателем рыжеволосой, любовницей Энгеского первого секретаря, огненной Валерией. Одна неделя - соревнования по плаванию, вторая - кубок мира по прыжкам с вышки, следущая, команда борцов из солнечной Грузии с красавцем тренером. Я, вспоминаю пикантный случай: Тренер отодвинул резной стул, я удобно присела,ощущая на себе любопытные и воосхищенные взгляды, зал ресторана"Волга", как всегда, был набит жующими, разгоряченными алкоголем, нарядно одетыми людьми.Мой спутник был великолепен, уникальный чёрной кот с зелёными глазами, он был учтив и воспитан, читал отрывки из поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре".Мы пили, ели, жадно друг друга желали...и ропот члены издавали...у воли выбили стекло...
Я просыпаюсь от мужского храпа в залитой, первыми лучами солнца в обширном номере гостиницы, при дворце спорта, отодвигаю ширму...моему удивлению не было предела, развалившись в разных позах, спали богатырским сном, подопечные моего тренера. Огромные мышечные массы , вздымали свои парусы,"Ночевала тучка золотая на груди утёса великана"-вспомнив стихи Лермонтова, я осторожно, как Дюймовочка, пробиралась, среди сказочных героев, восхищенно  удивляясь спящей мужской силе.Окинув прощальным взглядом, столь удививительное зрелище, я крадучись, подошла к раскрытому окну и выпрыгнула в раннее, свежее утро, нового дня!
   "ФРОНТОВЫЕ ПОДРУГИ"


Рецензии