Мал жемчуг да дорог!

(Открытое письмо Валентину Гадзиковскому),http://www.proza.ru/avtor/valen100

Здравствуйте, Валентин!

Я отсутствовал полгода на сайте. Война у нас, батенька. Когда говорят пушки, перо не поднимается...

Заглянул на вашу страничку в предвкушении увидеть  новые вещи. И они есть! Не так много, как хотелось бы, но тем дороже жемчужины.

Спасибо за этот подарок читателю! Буду смаковать не торопясь, как леденцы в детстве - растягивая удовольствие.

Но я в шоке: на блистательные "Зимние ботинки", http://www.proza.ru/2014/05/21/520 почти год не было рецензий...

Что ж происходит с нашими сердцами?! Как растопить эти ледяные сосульки?
 

Что стало с читателем? Типичный отзыв: "очень легко читается".

Хочется ответить - напевай "чижика-пыжика" - еще легче голова станет!

 
«Учитель», http://www.proza.ru/2015/06/30/27

"Ни во что другое не верили, а в это верили, и мне кажется, что если во что-то веришь, то так и будет, а иначе какой смысл быть верующим…".

Браво! Только так.

Валентин, вы бог... Литературный гуру.

"От вас, Учитель, я никогда не отрекусь!". И что - будут отрекаться до конца дней?!  :)

Какое сильное подводное течение в этом рассказе, как впрочем и в остальных ваших вещах.

Может потому  (на мой взгляд) вас мало читают и мало рецензируют, что не умеют плавать между строк, а тем более нырять в глубину авторского замысла?...

"- Да я вообще его не знаю, просто шел мимо… ".

О, тут еще и юмор тоньше пресловутого французского. Браво! Маэстро вы пишите всё лучше и лучше.

 Вы из тех  мастеров, которых оценят потомки. Ваше творчество принадлежит будущим поколениям читателей. Ваши герои - это портрет нашей эпохи.

 Помните, Тулуза Лотрека на смертном одре? "Твои картины наконец-то выставили в Лувре!".

Я верю, что и Вас,Валентин, достойного продолжателя традиций С. Аверченко и  М. Зощенко,  вскоре, еще при жизни, издадут отдельной книгой  точно по пророчеству В.С. Высоцкого: "Когда состарюсь - издам книжонку!". :)

Удачи, Мастер!

П.С. потеряв надежду поймать пытливого читателя, предложу, может быть добавить в название еще одно слово: "Учитель и Пётр"? А то бл.дь, опять напишут "легко читается"! :)

П.П.С.

С июня месяца - ни одной рецензии на эту жемчужину русской прозы! :(  Зато тысячи переспелых разведёнок возбуждённо онанируют  на странице Вампа Инкогнито и засыпали этого Фавна Тырнетовского удовлетворёнными рецензиями: "Я просто завелась!".


Рецензии
К сожалению так часто бывает: произведения "легкого жанра" читают чаще, ибо думать не надо.
Прочтение и осмысление тот же труд, что и создание серьёзной вещи.
А иногда после прочтения возникает реакция сродни шоку. Потому и отзыв (то есть рецензию) написать не получается.
С наступающим Новым годом! Мира, добра, успехов в творчестве

Наталья Юрасюк   26.12.2015 13:01     Заявить о нарушении
"Прочтение и осмысление тот же труд, что и создание серьёзной вещи".
Что на это скажешь - читатель тоже должен быть талантлив. :)

Рой Рябинкин   26.12.2015 19:34   Заявить о нарушении