Верный путь к славе. Инструкция

      ... Полностью  с  тобой,  друг  мой,  согласен  :  уметь  слова  в  предложения  складывать  мало.  Человеку  с  самолюбием  не  достаточно  того,  что  умением   этим  обладает  и  за  несколько  лет  уже  поместил  около  сотни  произведений  здесь,  на  ПРОЗЕ  РУ,  и  кто-то  их  даже   читает. 
      Славы  хочется!  Славы.  Как  тебе  без  неё,  мой  родной,  с  твоими-то  талантами! 
       А  ведь  простор  для  исполнения  этого  твоего  желания  здесь,  на  ПРОЗЕ,  как  раз  достаточно  большой.  Пусть  в  самых  главных  конкурсах  платить  нужно,  и  деньги  немалые,  но  есть  ведь  и  другие  конкурсы.  Пусть  помельче,  но  славы  несущие  на  здешнем  пространстве  вполне  достаточно.
      Остались  сущие  пустяки : принять  участие  и  победить.
      В  последнем  "победить"  вся  и  загвоздка,  говоришь?
      Ну,  тут,  дружок,  меня  слушать  следует  и  советы  мои  выполнять  неукоснительно.  Готов?  Тогда  начнём.
      О-о-о!  Опять  ты  помчался  "попэрэд  батька  в  пэкло" :  рассказ  ему  нужно  написать  гениальный,  а  не  умеет  он  гениально  писать!  Уймись  с  требованием  дурацкой  гениальности!  Историю  изложить  нужно,  стремясь  не  к  гениальности,  а  слёзовыжиманию. 
      Читатель  обрыдаться  должен  и  выпить  бутыль  валерьянки,  тебя  читая.
      Например,  расскажи  о  двух  несчастных,  полностью  обездвиженных,  родственниках.  И  не  нужно  повествовать  ни  об  их  судьбе,  даже  имена  выдумывать  трудиться  не  нужно,  характеры  описывать  тоже  нет  необходимости.  Вот  пусть  эти  двое  тяжелобольных  и  несчастных  человека  живут  под  одной  крышей  и  безропотно  умирают.  Наконец,  один  из  них  умер.  Другой  догадался  об  этом  и  тихо  плачет. 
      Всё!  Читатель  в  слезах  и  соплях!  Только  от   жалости  к  героям  не  просто  жмёт  кнопку  "понравилось",  а  и  голосует  за  твою  победу  в  конкурсе. 
      Только  уж  потом,  опомнившись,  задумается,  что  же  хотел  ему  этой  историей,  бесхитростной,  простой  и  кругло-белой,  как  яйцо,  сказать  автор?  И,  поняв,  что  ничего,  только  слезу  из  него  выжать  и  заставить  упомянутые  кнопки  жать,  рассмеётся  твоей  изобретательности.  И  даже  похвалит  за  неё. 
      По  крайней  мере  кнопки  отжать  назад  не  сумеет.  За  невозможностью  такого  действия.
      Далее.  Заведи  здесь  на  страничке  нескольких  клонов.  Напиши  каждому  по  паре  коротюсеньких  миниатюрок,  простеньких  и  невинных,  как  младенец,  предложи  зашедшим  на  страничку : с  удовольствием  здешних  авторов  почитаешь  и  напишешь  ЧЕСТНЫЕ  рецензии  всякому,  того  пожелавшему.   
      Всё!  Ошеломляющий  успех  тебе  обеспечен.  Читатель  хлынет.  Авторы  просьбами  "Напиши  мне,  напиши!  Напиши  мне,  рад  бога!"  забросают. 
      Потом  устрой  у  себя  на  страничке  скандальчик.  Это  привлечёт  и  других  читателей.  Даже  тех,  кому  твои  рецензии  не  нужны,  всё  равно  зайдут  полюбопытствовать  :  что  же  это  за  автор  такой,  вокруг  которого  скандал  кипит? 
      Таким  вот  незамысловатым  образом  ты  насобираешь  необходимое  количество  и  читателей,  и  рецензий,  чтобы  твои  клоны  получили  право  принять  участие  в  голосовании  на  конкурсе.  За  тебя,  невероятно  талантливого,  разумеется.  Потрудиться,  конечно,  тут  придётся  немало.  Но  красота,  извини,  оговорился,  слава,  требует  жертв.
      Ну,  а  о  том,  что  подсуетиться  следует  и  оповестить  всех  друзей-приятелей,  чтоб  тебя  поддержали  во  время  голосования,  как  и  о  том,  как  голосование  ЭСЭМЭСками  организовать,  надеюсь,  и  сам  сообразишь?  Хо-ро-шо!  Начал,  наконец,  в  нужном  направлении  мыслить!  Так  держать!  И  победа,  дружок,  за  нами!  Дерзай!   Я  голосую  за  тебя!       


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.