Ку-ку!

Готовила как-то мама что-то на кухне, а Маша пришла из комнаты и села на горшок перед открытой дверью в ванную. Села и сидит.

Вход в ванную недалеко от кухни расположен, маме Машу и видно.

Слышит мама, а Маша не просто на горшке сидит. Она ещё и говорит чего-то. Тихонечко так и задумчиво.

Прислушалась мама.

— Ку-ку! — говорит Маша.- Ку-ку!

Решила мама, что это ей Маша говорит. Она и отвечает:

— Ку-ку, Машенька, ку-ку!

Отвечает, а сама думает:

— Странное у Маши сегодня ку-ку какое-то!

Прислушалась, а Маша теперь вот так говорит:

— Ку-ку моё платьишко! Ку-ку трусики! Ку-ку носочки! Полотенце, ку-ку!

— Маша! — говорит мама с любопытством, — что это ты там всё на горшке сидишь? Вставай с горшка-то!

— Нет, мама! — качает головой Маша и хитро улыбается. — Я играю!

Удивляется мама:

— Что за чудеса?! Что за игра у Маши сегодня странная?!

Даже сама куковать перестала. Поняла, что не с ней это Маша в ку-ку играет, а с кем-то другим. Стоит, чистит-режет и гадает: «с кем же это там Маша так увлечённо играет?!».

А Маша продолжает:

— Ку-ку юбочка, Ку-ку футболочка, Ку-ку полотенце!

И опять:

— Ку-ку платьишко,  ку-ку носочки, ку-ку маечка, ку-ку трусики.

Не выдержала мама! Уж очень любопытно стало. Руки вытерла и тихонечко к Маше походит.

А Маша даже и не смотрит на маму! А смотрит Маша в ванную! И всё, знай себе, твердит:

— Ку-ку носочки, ку-ку трусики, ку-ку маечка!

Заглянула и мама в ванную и ну смеяться! Как же это она забыла?! Там же в стиральной машинке с прозрачной дверцей бельё стирается! Носочки, трусики, маечки, платьишки, футболочки да юбочки!

— Ой, не могу! – смеётся мама, — ой, Маша, ты и выдумщица! Ой, смех с тобой.

А тут Маша на Машинку посмотрела и развела в растерянности ручками:

— Не ку-ку! – говорит она грустно.

Мама обернулась на машинку и говорит:

— Так это же бельё наше постиралось! Ну ничего – сейчас будем вешать сушиться! Тоже игра хорошая!

— Хорошая! – кивает Маша. Но потом настороженно спрашивает. – А ку-ку?!

— А ку-ку ещё много будет! Не переживай! Мы же с тобой часто бельё стираем?

— Часто! Будет ку-ку! – радуется Маша и бежит бельё с мамой вешать.


Рецензии