Маленький Темный

Маленький Темный уже привык к новому месту жительства. Он вообще не сильно переживал, из-за переезда. Для него это было очередное приключение. Темный любил по хулиганить, а как без этого он маленький мальчик, упрямый, он был сильным очень, только сам пока не понимал насколько. Чтобы это осознать ему необходимо было время. Часто, бабушка его ругала за непоседливость и мелкие шалости… Бабушка, пожалуй, была единственной кого, он слушал и старался ее не расстраивать. Всем остальным с этим сорванцом было сложно. Темный был не плохим мальчиком, он не был и хорошим. В нем были плюсы и минусы. Маленький Темный всегда разный, это его главное качество. Он таким в этот мир пришел. Выбора у него особо не было. Его никто не спросил, кем он хочет быть. Это давно было решено высшими силами. Причем разницы, не было живут ли люди на земле, либо речь идет о духах. Они так же живут своей жизнью, где-то на границах между двух миров. В какой – то степени Белая и Темный, были своего рода проводниками. В мир, где люди обретали покой и счастье, либо наоборот лишались этого покоя окончательно, потому что на земле много делали не хороших вещей и поступков. Каждому свой путь и миссия. Духи тоже живые, но об этом просто мало кто знает.


Тёмному, нравился их новый дом. Он был уютным, гораздо просторнее старого. Самое главное там был чердак. От прежних хозяев осталась какая-то часть вещей. Внук спросил, бабушку чего они все не увезли? Она ответила ему, что это обычное дело при переезде. Много вещей, с собой приходиться перевозить, что остатки некуда впихнуть. Поэтому они их оставляют , либо чтобы их выбросили новые хозяева или продолжали их использовать в хозяйстве после прежних хозяев. Таким образом, они экономят свое время, при этом еще могут и пользу принести, тем, кто придет после них. Если есть старая, но хорошая кастрюля от прошлых жильцов, зачем покупать новую? Маленький Тёмный, по лестнице забрался на чердак, там было темно и пыльно. Он не выдержал и чихнул, еле удержался на ногах, так как споткнулся о что-то большое. Не чистая сила… Не чистой силой оказался старый потрепанный чемодан, который лежал прямо не далеко от лестницы и был открытым, так как замки уже давно приказали долго жить. Он присел на карточки, где было меньше пыли, но знал, что все равно испачкает одежду и бабушка будет его ругать. Заставляя постирать вещи, лично. Чтобы неповадно было их лишний раз пачкать…. Бабушка, была к нему строга, но очень любила своего внука. Он был для нее солнышком. Не смотря на его сложный характер. Темный, взял коробку в углу и подошёл с ней ближе к окну, чтобы лучше рассмотреть содержимое. Там был не большой фонарик, старые батарейки, карандаши, альбом с рисунками, кукла у которой была отломана левая рука и рогатка… После того, как он ее разглядел, испытал радость, восторг и чувство, что он нашел самый главный клад в своей жизни…Быстро взял рогатку, сунул ее в карман. Фонарик решил пока оставить ,так как батареек к нему в доме не было. Да и коробок было целых 5. У него еще будет время , чтобы посмотреть остальные богатства, которые сохранил чердак. Сейчас ему хотелось одного, пострелять из рогатки , она была как не странно в хорошем состоянии и не надо было ее ремонтировать. Убежал гулять, пообещав бабушке, скоро вернуться.


Нашел дерево, стал стрелять по листьям из рогатки. Это доставляло ему удовольствие. Других целей пока не попалось. Перед этим он лазил по дереву. Сидел на ветках и смотрел на окрестности. Потом спустился, вниз. И сделал маленькую осень. Рогатка была отличной помощницей в этом деле. Через время он услышал мяуканье кота… Маленький черный удивился , здесь кот? Котенок , откуда он тут взялся и чей он? Кот, гулял один, ел травку, гонялся за бабочками, которые летали , за мухами бегал более усердно, потому что для него это был не только повод поиграть, но еще и полакомиться добычей. Темного, позабавили кошачьи игры… Он решил в них тоже поучаствовать. Побежал за котом, взял маленькие мелкие камешки и пытался попасть по коту. Охота, на зверя его увлекла. Рогаткой попасть по коту у него не очень получилось. Так как он был очень подвижный. А у маленького Темного не хватало ловкости, чтобы по нему попасть. Но, он решил не сдаваться… Догнал кота и хотел взять его на руки.. Это почти ему удалось, но внезапно, кот вырвался из рук и оцарапал его когтями. Было не приятно, но не больно, он не боялся боли… Был к ней терпелив и вынослив. Ах, ты маленький вредный, лохматый комок… Не ручной совсем дикий… Развернулся , побежал его догонять, они приблизились к дереву по листьям которого он стрелял. Однако, кот понял что его опять хотят схватить , поэтому с шипением и мяуканьем он стал забираться как можно выше на дерево… В этой игре победил котенок. Темный, уже думал полезть за ним на дерево, но внезапно услышал голос, кис-кис-кис. Где, ты мой котик, убежал куда-то и не отзываешься. Темный, замер. Белая! Это ее кота я загнал на дерево? Темный, почувствовал что ему надо бежать, нельзя чтобы Белая его заметила… Иначе , быть беде… Он, вспомнил выражение ее лица, когда она ругала его за цветы. Не то, чтобы он ее испугался, просто предположил , что за своего котенка она его может ударить очень сильно, или порвет на нем одежду. Ему придётся защищаться, а бить ее он не очень хотел. Она вызывала в нем странные и не понятные чувства… Со всех ног, Тёмный стал уделяться на безопасное расстояние. Уже издалека, маленький мальчик в чёрном балахоне. Увидел, как Белая пыталась достать котенка с дерева. Она была очень удивлена, что ее любимый котенок сидел высоко на дереве и шипел. Кто его так напугал, так и осталось тайной. Лишь, Тёмный, все знал. Был рад, что ему удалось пострелять из найденной на чердаке рогатки, познакомиться с котенком Белой поохотиться на него. И уйти не замеченным от своей новой знакомой… День удался на славу.

( Рисунок Сергея Загаровского )


Рецензии