ticket for you. 6 part

Она оставила одну половину торта с шестью кусочками. Вторую половину с пятью. Что бы торт был встречным.

Турка дребезжала на раскаленных прутьях старой плиты. Она кинула немного соли в кипящую смоль утреннего кофе. Добавила белой краски в темное.

Под линзы очков заметались хлопья снега. Томный взгляд сквозь опущенных ресниц ловил их. Пудра скатывалась со щек в каплях таящих узоров зимней изморози.

Она аккуратно смахнула с век лишнюю влагу. Наклонила голову и заткнула реальность драматичной музыкой наушников.

Встала на перекрестке и ждала правильный автобус. Или не ждала. Или не автобус.

Неопавшие листья дрожали от легких дуновений снежного ветра. Как ее руки. Выдохнула пар имитируя сигаретный дым. Облако тумана размыло слепящие фары правильного автобуса.

Она знала про счастливые билеты.

Он комкал встречный билет в кармане, курил и ждал ее автобус.

Свободные сидения.

Они сели рядом.

Оплатили билеты.

Его билет не был счастливым. Он не был встречным. Он был обычным.

Ее билет был счастливым. Она улыбнулась этому.

— У меня счастливый. — она хотела завести диалог.
— У меня - нет — он был не против диалога, но пошел к выходу.
— Ты куда? — она пошла к нему.
— Искать счастливый билет. — он держал равновесие выпрямив ноги.
— Ты точно помешанный. — она схватилась за поручень.
— Тебе это нравится? — он вышел из автобуса.

Она вышла за ним. Остановка была правильная для нее.

Она не понимала, почему остановка была для него тоже правильной.

Она выдохнула пар имитируя сигаретный дым. Еще раз. Стекла очков запотели, когда его силуэт скрылся в следующем автобусе.

Она провожала томным взглядом сквозь опущенных ресниц его автобус. Невольно посчитала государственный номер. Она улыбнулась ему.

Ведь она хотела встретится с ним еще раз.

«4582»


Рецензии