Экстремальные виды любви 91. Новогодние бабочки

http://www.proza.ru/2015/10/29/985

Деликатный стук в дверь предварил голос Калины:

- Девушки, через сколько вы готовы будете?
- А мы уже готовы! - радостно сообщила Лёлька. - Пять минут - и спускаемся. - И к Асе: - У тебя совсем не новогоднее лицо. Дай чуточку блесток у глаз положу! Вот, лучше же так, скажи! И сюда чуточку!

- Лёлишна, не увлекайся! Уже северное сияние перед глазами! Всё-всё, ничего себе, чуточка у тебя!
- Ася, Ася, это же прелесть - золотистые блесточки и благородная бледность кожи! Из нас троих у тебя самое идеальное сочетание!

Время подходило к десяти, вполне можно было двигать поближе к столу.

- Вот и мы! - сообщила подруги, появляясь на лестнице.

Впрочем, могли и не сообщать. Стук каблучков уже привлёк внимание мужской половины. Теперь три пары восхищённых глаз были устремлены вверх, на лестницу. Восхищение их было понятно - каждая из девушек выглядела так, что способна была как якорной цепью приковать мужской взгляд. Но втроём они были в три раза неотразимее.

У Эльки, яркой брюнетки, была удивительно светлая кожа. Сочетание белой кожи с тёмными, ровными дугами бровей и глубокими, загадочными глазами создавало образ пленительно-магнетический, роковой красавицы. Хотя подруги-то знали, что ничего рокового в Эльке нет.

Ольга же обладала тем, что озадачивает женщин и немедленно разгадывается мужчинами - сексапильностью. Женщины в таких случаях искренне недоумевают: что уж в ней особенного?! Секрет этого "особенного" плохо поддаётся словесному объяснению. Он просто идёт изнутри женского существа и просвечивает во всём: в походке, взгляде, жестах, голосе… во всём. Не зря прекрасным златовласкам определено место где-то между ангелом и бесом. В рыжих волосах Лёльки переливались снежинки. Это Элькина идея была - через трафарет набрызгать лаком с блестками рисунок на гладкие Олькины волосы - и новогоднее настроение в причёску вносит, и от распушения сбережёт.

И, наконец, Ася. Изящная женщина с ярким, глубоко проникающим взглядом. Образ Прекрасной Дамы, хранящей некую тайну там, в глубине глаз, где неизменна и непроницаема завеса тихой печали. Светлые волосы, выразительные глаза - именно такая красота, лишённая пафоса и искусственности, привлекает вернее всего. В ней светлая, спокойная женственность, хрупкость, нуждающаяся в опоре. Рядом с ней, безусловно, должен быть сильный и надёжный мужчина. Рядом с нею любой мужчина именно таким себя чувствует и таким становится.

Ко всему подруги обладали вкусом, чувством стиля и искусством быть элегантными.
Мужчины заворожённо смотрели, как они спускаются по лестнице. Наконец, спохватились, поспешили навстречу.

- Боже, какие вы красавицы! - потрясённо проговорил Женя, протянул к Асе обе руки, свел её с последних ступенек лестницы.
- Ты чудо! - Калина поцеловал руку Лёльке, не сводя с неё восхищенных глаз.

Саймон как ахнул, взглянув на девушек, так, кажется, и дышать забыл. Всё лицо его выражало высшую степень восторга. Женя взглянул на него и на Калину, сказал:

- Я вижу, мы все трое не ждали, что после того бала вы опять сможете нас удивить.
Девушки переглянулись и рассмеялись.

- Синяя Борода ещё охраняет дверь? - спросила Лёлька.
- Нет, - ответил Калина и широким жестом пригласил девушек следовать вперёд. - Все двери распахнуты и ждут вас.
- Ведите, - снисходительно разрешила Ася.

Теперь была очередь девушек ахать от изумления. Праздничный стол, само-собой, был роскошным. Но над чем подружки ахали и охали, и не верили собственным глазам, так это большой стеклянный шар в центре стола. В шаре был чудный букет из крупных белых орхидей. Но главное - он был полон бабочек!

- Вот это да! Ничего себе! Какая красота! - разглядывали девушки бабочек.

Саймон протянул руку, снял с шара верхнюю часть, оказавшуюся крышкой, и бабочки начали вылетать из шара. Лёлька взвизгнула от восторга, Ася и Эль, затаив дыхание смотрели, как по комнате разлетаются яркие, крупные бабочки.

- Ребятаааа… - выдохнула Ася, - ну вы даёте!..
- Это ты? Твоя идея? - влюблённо глядя на Саймона, спросила Элька, вспомнив оранжерею миссис Шеррингтон.

Счастливый Саймон широко по-мальчишечьи улыбался.

- Давайте всё-таки за стол сядем? - жалобно проговорил Женя, терпеливо ожидавший, когда девушки налюбуются на порхающую по гостиной красоту. - Есть хочется…

- Да это не стол, - со знанием дела окинув взглядом праздничную сервировку, сказала Элька, - это песня! Вам как такое удалось?

- Секрет! - гордо сообщил Женя. - Предлагаем заценить не словом, но делом! - он отодвинул стул, предлагая Асе садиться.

- В меню сегодня только русская кухня, - сказал Калина. - Это мы для Саймона так решили.
- Здорово! Вы молодцы! - усаживаясь за стол, девушки, наконец, обратили внимание на блюда.

- Эль, тебе придётся объяснять Саймону тонкости национальной кухни, мы не осилим, - признался Женя. - Вот рулетики, называются Царские - с сыром и ветчиной, - указал он. - Тут салат Адмиральский - креветки, курица, маслины, ну и всякие овощи. Это Екатерининский, в нём главное - отварной язык. Ещё там сыр и это… ммм… болгарский перец, орехи грецкие… Кажись, не перепутал ничего. В общем, надо пробовать, тогда уж будем уточнять, где-что. Я, вообще-то, только названия учил наизусть, а не рецептуру.

http://www.proza.ru/2015/10/29/1072


Рецензии
Вот тут ясно видно, какое гармоничное трио представляю подруги. Не только духовно-душевно подходят друг другу, но и внешне оттеняют и дополняют. Никаких "страшненьких подружек", все красотки, и каждая со своей изюминкой: брюнетка, рыженькая и светленькая. Ну и мужчины в грязь лицом не ударили: какой стол, живые цветы, бабочки. Вау

Оксана Куправа   21.09.2020 22:39     Заявить о нарушении
Красоткой я ни одну из девушек ни разу не называла ) Т.е. хочу сказать, я делаю из своих героев исключительно сногсшибательных красавцев и красавиц. Они, скорее, обычные. Но если с женщиной поработает визажист, да еще и глаза засияют в такой чудный вечер - да любая станет красавицей!

Раиса Крапп   21.09.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.