Душевнобольные. Помощь близким родным

Неведомым судьбам Божиим нужно покоряться! Больных такого рода необходимо держать вдали от родственников и от всех тех, к которым они близки во время обыкновенного своего состояния.

 О случившимся искушении Вам не должно скорбеть, но отдаваться на волю Божию, которая спасает всех спасаемых многоразличными способами. Попущенное умопомешательство попущено на пользу. Относительно всего, что больной говорит и делает в своём припадке, Вам не надо обращать никакого внимания и не принимать к сердцу никаких его слов и дел. Потому, что делалось это вне рассудка.За этим  именно отделяют от таких больных всех их родственников и близких сердцу. Если Бог дарует им выздороветь, то они будут тогда ещё в более близких отношениях.

По разному взирает МИР на приключения с человеком, и совершенно иначе Бог.

Св. Нифонт Епископ четыре года страдал умоисступлением, св. Иссакий и Никита( который в последствии был святителем Новгорода) долго страдали умоповреждением.
Сульпиций, писатель 4 века, в рассказе Пустоминиана, пишет о путешествующем  по монастырям Востока, заметивший в себе возникшую гордость, молил Бога, что бы для уничтожения славы человеческой, попущено ему было умоповреждение и явное беснование, которые и попустил Господь, смиренному рабу Своему.

Как вести себя родственникам при остром приступе душевной болезни и о затяжных душевных болезнях, выложу попозже....


Рецензии