Исламский цугцванг

Первая статья из серии исламский ЦУГЦВАНГ.
               


       РФ вступила в гражданскую войну в Сирии, которую развязали
североамериканские партнеры РФ с целью смещения законного правительства и последующего доминирования в регионе.
       При этом сформировалась многовариантная ситуация большого масштаба, которая по мере своего развития стала стремительно ухудшаться для тех кто её создал.
       Многовариантность и запредельная сложность этой ситуации с невероятно большим числом действующих разнонаправленных сил, часто враждующих между собой, создали ситуацию цугцванга для американской внешней политики. Столкнувшейся  с феноменом ИГ ими же созданной,  имеющей идеологию запредельного масштаба и соответствующие амбиции и планы охватывающие практически весь мир.
       Ситуация для её создателей, американцев   пошла в разнос и они решили в качестве главного действующего лица подставить кого то другого. Пусть потеряв лицо, но зато оставшись при своих интересах.
       И такая сила нашлась в лице РФ и её амбициозного национального лидера. Не случайно американцы так легко  позволили действовать авиации ВКС РФ практически в зоне своего влияния. А фактически в зоне влияния всемирного джихада создающего основы грядущего миропорядка называемого Всемирным Халифатом.
       Теперь уже РФ попала в исламский цугцванг,  а это увы всерьез и надолго. И никаких параллелей с Афганской войной здесь проводить не надо, это разные вещи, потому что происходили в разные исторические эпохи.
       Внешняя политика РФ одной ногой увязла на Украине, а другой на ББВ (Большом Ближнем Востоке) в его сирийском сегменте. И это не просто надолго, а очень надолго.
       При этом украинский и исламский цугцванги, это не разные позиции находящиеся в разнесенных друг от друга географических местах, а один общий большой цугцванг российской внешней политики. Как закономерный итог долгого и непродуктивного существования без государствообразующей идеологии,  без  четкой  стратегии  и  планов развития государства  на  перспективу.
       Есть ли выход из создавшегося положения?
Выход есть, признать свое поражение и сдать партию, а не тянуть время, надеясь, что все самособой разрешится.  А главные усилия сосредоточить на среднеазиатском направлении, как самом уязвимом для РФ. При этом разрубив  украинский  узел. Ибо  если этого не сделают кремлевские завхозы, за них это сделают американские партнеры. Приведя к власти в Киеве совершенно безбашенных субъектов, которые с легкостью разорвут  фетиш минских соглашений и попытаются военным путем вернуть Крым и Донбасс.
       Никаких выборов в Сирии до окончания войны не будет, заморозить эту ситуацию как на Украине не удастся. Потому что вмешательство РФ в Сирии лишь усугубило этно-религиозный конфликт, где шииты, опираясь на иранскую мощь борются с суннитами за влияние  в районе ББВ.
       На наших глазах рождается новый миропорядок, без американцев, европейцев и китайцев, как ведущих игроков на современном экономическом и геополитическом поле.
       А что же РФ?
А ничего, РФ и её экономику  участие  во  всех этих событиях  очень  скоро , также   как и СССР  в 1991  году приведет  на  грань  полного  краха.
        Тем более крах внешней политики РФ  как результат отсутствия стратегической цели в своих действиях, уже на лицо.
       Внутри РФ общество пребывает в расслабленном состоянии, уповая на гений национального лидера, стабилизационный фонд и скорую отмену западных санкций, внимая пропагандистскому тезису ЛИШБЫНЕБЫЛОВОЙНЫ.
       Сегодня над  российским обществом  нависла смертельная опасность всемирного  джихада как идеологической и ментальной удавки для молодого поколения и тех  кто потерял социальную основу, вместе с работой и надеждой на будущее, где актуальность этой опасности либо не рассматривается совсем, либо рассматривается имперически, в контексте реализации некоего гениального плана, реализуемого национальным лидером РФ и его ближайшем окружением без участия этого общества, перед которым с экранов телевизоров крутят совсем другое  «кино»
      Вывод:   России и её многонациональному народу нужен Русский Мир как цивилизация для всех.
       Кто и когда будет этим заниматься?
Не хотите заниматься сегодня, обстоятельства все равно заставят вас заниматься этим завтра. Потому что альтернативой Русскому Миру может быть только исламский цугцванг существующего глобального общества денег в целом.
       Не верите?   Осталось  совсем  мало  времени  чтобы  убедиться  в этом…
28 октября 2015 г.
    
Цугцванг в шахматах означает, что любой ход игрока ведет к поражению. 


Рецензии
может, еще победим, а?...

Александр Феликс   11.04.2020 16:41     Заявить о нарушении
Для того,чтобы победить,необходим масштабный системный план и средства его реализации на практике.
Увы ничего этого сегодня нет, как нет и понимания всей глубины трагизма своего положения...

Павел Морозовв   11.04.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.