Экстремальные виды любви 93. Подарки

http://www.proza.ru/2015/10/29/1072

Потом пришла очередь мужчин дарить подарки. Эль долго искала свой подарок на ёлке, и только с помощью подруг обнаружила серьги в одном из больших золотых шаров. Элька восторженно расцеловала жениха, рассмотрев, что серьги выполнены в том же стиле, что и кольцо, которое надел ей Саймон в знак помолвки, и вместе составляют очень красивый комплект. Подарок, несомненно, был дорогой.

Девушки рассматривали, восхищались, вынимали из Элькиных ушей серёжки и вдевали новые. Саймон светился от удовольствия - подарок его был оценен по достоинству.

А зато Калина немало повеселил компанию. Он подарил Лёльке будильник. Да не простой. Во-первых, необычным было то, что по бокам у него имелись два колеса. Второе - сам пузатенький будильник был одет в пушистый чехол, из него только окошечко со светящимися цифрами виднелось. Лёлька сначала думала, что у него такой корпус, потом разглядела, что шубейка снимается.

- Какой симпотяга! - полюбовалась Ольга подарком, и повертела им, хвастая перед остальными.

- Дай-ка на минутку, - попросил Калина, завёл будильник и поставил на край стола перед Лёлькой. Через минуту или две будильник принялся пищать. В тонких, пронзительных звуках мелодичности было мало. Впрочем, голос всякого будильника спросонья оценивается как препротивный. Послушав, Лёлька со смехом сказала:

- Надеюсь, этой футуристической пищалке удастся будить меня вовремя. Как его выключить?
- Кнопка рядом с экранчиком.

Лёлька попыталась выключить. Но вместо того, чтоб умолкнуть, будильник вдруг покатился. Под Олькин испуганный вскрик и судорожную попытку поймать его, будильник свалился со стола, но не замолчал, а продолжал пищать оттуда. Лёлька наклонилась поднять.

- Ася, он у тебя под ногами! Нет… Женя, к тебе укатился… Что?! - вопросила она из-под стала изумлённо, села на место и уставилась на Калину. - Он катается??? Он убегает???

Калина кивнул.
- Вот это дааа!.. - ошеломлённо протянула Лёлька. - Вот это штучка!

Ася с Эль расхохотались:
- Калина, как ты догадался?

У Лёлькиных будильников была большая проблема в виде самой Лёльки - она реагировала на побудку неправильно: сомнамбулически давила на кнопку, но, к сожалению, сознание в этом процессе поучаствовать не успевало. После этого Лёлькина голова опять падала на подушку, и она счастливо уплывала в объятия Морфея, которые и покинуть-то толком не успела. Потому бедная Лёлька заводила два будильника, а в особо ответственных случаях даже три. Калина и обратил однажды внимание на их обилие у Лёльки в спальне, а она пожаловалась, что уродилась такой супер-соней, разбудить которую одному будильнику не под силу.

Нет, она, конечно, все-таки просыпалась и вовремя приходила на работу. Только если предстояло проснуться очень рано, Лёлька всякий раз переживала и боялась проспать. В этом случае она ставила свои будильники подальше от кровати, чтоб нельзя было дотянуться рукой и выключить, а надо было все-таки встать. Она удивлялась и завидовала подругам, когда Элька и Ася говорили, что часто просыпаются за минуту до звонка - срабатывают внутренние часы.

- Что ли у меня они сломанные?! Что ли я ущербная?! - жаловалась и возмущалась она.

И вот теперь она радостно завопила:

- Выходит, я не одна, иначе б такой будильник не придумали! Калина, ну какой ты милый! Спасибо-спасибо-спасибо! - Ей, наконец, передали её подарок, и она разглядывала его теперь совсем другими глазами - прямо-таки с любовью. - Клааасный будильничек!

- У него поди-ка ещё и звук регулируется? - со смехом спросил Женя.
- А как же! При желании можно весь дом разбудить, - подтвердил Калина.

- Да-а-а, Лёлишна, небольшая утренняя погоня за будильником, и задан темп всему дню! - сказала Ася. - Калина, мо-ло-дец!

А Женя подарил Асе зажигалку.
- Извини, я без фантазий. Просто видел, что твоя плохо работает.

Ася потянулась к нему и поцеловала в щеку.
- Спасибо тебе…
Глаза её влажно блеснули.
- Ну что ты? - он с улыбкой обнял её за плечи.

- Вы такие заботливые… Всякие мелочи замечаете… Это так трогательно, - Ася шмыгнула носом. - А красивая-то какая! - она с растроганной улыбкой залюбовалась изящным лёгким узором, покрывающим золотистый корпус плоского пенальчика. - Ой, девочки, да тут мои инициалы! - рассмотрела она вензель АН, заплетённый в узор. - Так ты и гравировку заказал?

- Ну, так красивее, правда?
Лёлька взвесила на ладони Асин подарок и выразительно посмотрела на подруг.

- Дааа, ребята, удивили!
- До вас нам далеко, - Калина погладил коробочку с диском, лежащую перед ним на столе. - Кстати, не пора ли прощаться со старым годом?

- Ой, да так мы и Новый год пропустим! - забеспокоилась Лёлька. - Давайте-ка за стол! И я бы чего-нибудь посущественнее салатов съела, какие будут мнения в поддержку меня?

- Только единогласные! - сообщил Женя. - Лёлишна, а давай мы вместе в эти термосы позаглядываем! Я, видишь ли, хорош как дегустатор, а сервировщик столов, знаешь ли, не шибкий.

http://www.proza.ru/2015/10/30/712


Рецензии
Точно, заботливые. Не абы что подарили, а вещи нужные, чтобы пользовались и вспоминали.

Оксана Куправа   19.09.2020 17:13     Заявить о нарушении
Да уж, поломала я голову, чтобы мужчины с их подарками выглядели достойно ))

Раиса Крапп   21.09.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.