Россияне плачут по таджикскому мальчику Умарали

   
Полиция препятствовала выражению чувств скорби россиян у таджикского посольства в Москве.

28 октября в 17-00 группа московских активистов - борцов за свободу и справедливость пришли к посольству Таджикистана в Москве чтобы выразить скорбь и гнев по вопиющему случаю убийства таджикского младенца в застенках силовиков в Санкт-Петербурге. Накануне вышла большая статья в Новой газете по этому поводу и среди российских женщин почти не осталось равнодушных. Все рыдали как будто потеряли собственного младенца. Такая жестокость, такая черствость и цинизм в голове не укладываются! Неужели в 21 веке в стране победившей фашизм такое возможно?!!! Может быть фашизм вернулся вновь - в новой извращенной садистской форме? Когда правит военная хунта ожидать человечности не приходится. Но мириться с этим нельзя, Господь не простит.
На парапете ограды Посольства уже лежали свежие букеты цветов и плакаты в поддержку таджикской семье погибшего ребенка.
Не успели женщины достать цветы, свечи, детские игрушки и плакаты со словами сочувствия и негодования, как к ним подошли сотрудники полиции при посольстве и стали мягко, но настойчиво диктовать свои условия, делая акцент на то, что сотрудникам Посольства может не понравится текст плакатов, действия активистов или вообще к посольству могут прийти люди с противоположным мнением и уничтожить все принесенное, устроить погром.
Мы пытались объяснить, что общечеловеческие нормы поведения не подразумевают сомнений в наших действиях и добрых намерениях, но люди в форме продолжали превышать свои полномочия и налагать цензуру на свободу слова.
Нам удалось достичь компромисса и заснять небольшое интервью, сделать фотоснимки с плакатами на другой стороне Гранатного переулка. Уходя, мы попросили не убирать плакаты, цветы и игрушки, один из сотрудников ответил, что лично он ничего убирать не намерен.
В этот же вечер пришедшие к посольству провели серию одиночных пикетов по этому трагическому случаю в центре Москвы.
Поздно вечером я выложила видео и фотографии в сети и получила множество откликов. Простые люди поддерживают друг друга вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз. Все распри и жестокие убийства провоцирует наглая зажравшаяся преступная группировка, которая почуяла вкус крови и не хочет отдавать награбленное. В войне негодяев все средства хороши, будь то рейдерский захват бизнеса или убийство невинного ребенка. Некоторые комментарии я приведу для моих читателей:

Muzaffar Akdodov: Спасибо вам за человечность!!!! Пуст даже вас будет 10% здравомыслящих, но на вас держится авторитет России, а человек с 90% поддержки позорить ее на весь мир!!!!

Ibrohim Pirov: Спасибо всем сочувствующим русским...

Наталья Иванова: Большое Вам спасибо за понимание и поддержку! Нам нужно объединяться против воров и убийц. Наше будущее в наших руках! Я всегда защищаю таджиков и других среднеазиатов. Когда я работала в Джамбульской филармонии - они защищали меня. Мы братья, не смотря на этнические различия.

Gegen Repressionen In Russland - Against Repression In Russia Gestern in Moskau - einzelner Protest gegen den unmenschlichen Umgang mit Kindern der "ungeliebten" Personen nach dem Tod eines der tadzhikischen Mutter weggenommenen S;uglings in Sankt Petersburg: "Der Tod des S;uglings zeigt wie verwildert Russland geworden ist"

Асан Мумджи Россия не "одичала"...она была такой ВСЕГДА

Muzaffar Akdodov: Олим Ширинов, Мави Масаби, Лола Назаршо и.т. п ...где же вы ватники бездушные??? Берите пример вот с этих храбрых русских женщин!!! Ещё раз спасибо этим людям, Аллах поблагодарит их!!!

Наталья Иванова: Простите наш народ, таджики! Мы братья, не смотря на разрез глаз и оттенок кожи. Нам нужно объединяться против воров, убийц и рабовладельцев!

Зарина Ван Звам: Требовать справедливости от своих или российских властей это не так безопасно и комфортно как в унисон писать о гейропе и украинской хунте.

Natalia Chitalina: Какое горе! И какой позор... Мы не заслуживаем прощения, увы.

Нозимчон Бобоев: В России все еще есть хорошие и добрые люди, мамы, папы.

Мухиб Бадахшони Музаффар: собирай людей в Душанбе и к посольство РФ в городе Душанбе, где же наши патриоты в самом Таджикистане, почему в США вышли на пикет, а в Таджикистане нет ???

Muzaffar Akdodov: А кто-то говорил что Россия это свободная страна в отличие от Таджикистана. Так покажите эту свободу...

Мухиб Бадахшони: Именно я не сказал что она совсем свободная,просто в самом России есть тоже регионы в которых межнациональные конфликты совсем не сушуствуют,но из за действия центральный власть и некоторых регионах обвинять всех русских тоже считаю не правильно!Мы не должны забывать что "Нет плохой нация ,есть плохие "определение"люди которые портят между нами отношения".
А что касается свобода то его не существует не в одной из постсоветских стран включая наша так называемый "Свободная и демократичная государства " Таджикистан!»

Диловар Ашуров: Многие мои бездушные "друзья" сами уходят узнав мою гражданскую позицию... А вот остальных люмпенов найду время, устрою субботник и выкину их к чертовой матери точнее в мусоросвалку фейсбука...

Зав;ибек Саидамин;: А что барт Музаффар, Олим Ширинов, Мави Масаби и Лола Назаршо, против те которые поддерживают семья Умара?

Диловар Ашуров: Нет они просто "спрятались в окопах" как дезертиры и закрыли рот на замок..
А вот нейтральные при таких обстоятельствах хуже врага..

Гульнур Надельшина: Какая то безумная бесчеловечная жестокость, сгусток беспредельного фашизма, тупая чиновная глупость, заложниками которой стала эта молодая семья, а малыш стал "сакральной " жертвой , ЗА ЧТО?????

Мухаммад Ибодулло: Спасибо вам хорошие люди, если всё ещё что-то хорошее думаю о России это только благодаря вас.

Куруш Сухроб: Я думаю наше посольство постаралась, чтобы пикета не было.

Наталья Иванова: Никто к нам не вышел из Посольства и не сказал слова поддержки.

Куруш Сухроб: Они не могут не быть с Путиным за одно потому, благодаря ему у нас держится жесточайший Режим Рахмонова.

Dil Delbar: Наталья Иванова, Вы луч надежды на человечность в России. Я столько новостей и программ с Российских каналов наблюдаю (ну просто небезразлично нам таджикам судьба Русского народа с кем мы жили и дружили столько лет и до сих пор дружим) где рассказывается про варварское отношение некоторых членов правоохранительных орган и медработников к самим же гражданам России, не говоря о мигрантах. В защиту и уважение этого беспомощного малыша и в поддержку его родителей Вы показали солидарность со всеми простыми людьми в не зависимости от национальности, чьи права ущемляются а виновные остаются безнаказанными. Справедливость должна восторжествовать для всех вне зависимости от национальности и рамок общества. Вы встали на против беззаконию от чего не только мигранты но и сами граждане России страдают, за что Вам огромное уважение. Мы с вами, в чьих сердцах есть место для сострадание, понимание и кто не потерял совесть и человечность.

Мухаммад Ибодулло: Спасибо всем, и даже тем кто поддерживает молча.

29.10.2015


Рецензии