История чижика-пыжика

Жила-была маленькая птичка чижик. И это была не простая птичка — она приносила людям счастье где появлялась. И если кто-то вдруг случайно увидит ее и загадает желание, то оно непременно сбудется. Когда чижик исполнял чье-то желание, то он тык пыжился, что пёрышки становились дыбом. От того люди и прозвали его Пыжиком. Однажды Чижик-Пыжик прилетел в Санкт-Петербург, посмотреть как живут люди в большом и красивом городе. Он летал и исполнял самые сокровенные мечты петербуржцев и радовался их желаниям, потому что они были добрыми и от всего сердца, ведь даже у людей, которые кажутся злыми или жадными есть хорошие желания, исполнение которых они желают всем сердцем. Вот так вот летал маленький чижик, пока не встретил одного скульптора, который ночевал  на улице, сел он рядом с ним и поинтересовался, что больше всего на свете он желает. А скульптор ему ответил, что больше всего он желает сделать работу, которая дарила бы людям надежду. И вот тут-то Чижик-Пыжик очень озадачился, ведь это было такое желание, которое никогда никто не загадывал. И как он не пыжился, не мог помочь скульптору. Но маленький чижик, улетая из города, так и не узнал, что скульптор создал памятник, пусть и очень маленький, размером с птичку и что этот памятник теперь дарит надежду и мечты всем желающим, кто гуляет по Санкт-Петербургу вдоль реки Фонтанки, ведь стоит только загадать и бросить монетку рядом с Чижиком, как желание сбудется, но только оно должно быть обязательно добрым и от всего сердца. И все же Чижик-Пыжик исполнил желание скульптора, просто это желание шло не только от всего сердца, но и от усердия и старания самого скульптора.


Рецензии