4. Нежеланные гости

http://www.proza.ru/2015/10/29/1110

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ,В КОТОРОЙ МАРТА СЛЫШИТ ГОЛОС ТЬМЫ.


Марта сидела в своей каюте перед зеркалом и расчесывала волосы, готовясь ко сну. Впервые за две недели плавания она осталась одна.
  Сегодня она с мужем, как обычно, ужинала в каюте капитана, и весь вечер играла роль благополучной, счастливой замужней женщины.
Марта держала себя так, как учил ее господин Готфрид, всем улыбалась, мало говорила,
внимательно слушала, офицеры были совершенно ей очарованы и пытались всячески привлечь ее
 внимание рассказами о своих подвигах. Но когда мужчины сели играть в карты Марта, сославшись
 на усталость, покинула их.

Она и вправду устала от этого спектакля.
  Марта легла в кровать, но свечу гасить не стала. Огонь дрожал, тени оживали от этого трепетания. Они стали подползать к Марте, касаться ее ног рук, головы.

«Марррта» - прошептали они.
«Мне почудилось - это скрипят мачты» - подумала она.
«Наша… наша…»
 «Это, наверное, ветер шумит» - стала уговаривать она себя.
О сне уже не могло быть и речи, как завороженная смотрела Марта на танцующие тени, которые начали складываться в высокую человеческую фигуру.

-Кто ты? – спросила она.
-Я? Ангел тьмы.
-Зачем ты здесь?
-Я пришел за твоей душой.
-Но я же еще жива.
-Ты в этом уверена? У тебя же нет сердца, а разве люди могут жить без сердца?

Внезапный порыв ветра погасил свечу.
И  вся тьма набросилась на нее, рванулась прямо в ее грудь, в которой разверзлась бездна.
  До самого дна океана в недра земли в холодные глубины космоса, в бесконечный мрак.

Ее душа серебристым облачком воспарила над бесчувственным телом,  с ужасом взирая на бездонную пустоту в груди, из которой черные тени тянули к ней свои призрачные руки.

Господин Готфрид,  уже возвращался в свою каюту, когда  услышал крик Марты.
Он резко распахнул дверь и осветил фонарем комнату. На миг ему показалось, что какое-то
 черное чудовище склонилось над телом его жены. Но вот его слуга зажег свечи, и он понял,
что это всего лишь причудливая игра теней.

http://www.proza.ru/2015/10/29/1213


Рецензии
Вот это уже интересненько! Ангел тьмы - это неплохо! Буду читать дальше! ))

Андрей Санников   30.05.2017 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.