6. Колдун

http://www.proza.ru/2015/10/29/1213

ГЛАВА ШЕСТАЯ, В КОТОРОЙ МАРТА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КРОВАВОМ РИТУАЛЕ.

По залу шел человек. Он был совершенно лыс. Его лицо, лысину и руки покрывали татуировки и шрамы.
Он шел, позвякивая амулетами, которые висели у него на шее, запястьях, щиколотках, были
 вставлены в уши нос и губы.  Люди отодвигались от него и отводили взгляд.
Губернатор же заметив жутковатого гостя, поднялся, раскинул приветственно руки, и своим
 громогласным голосом, весьма театрально воскликнул:
- А вот и наш дорогой друг пожаловал.
Дорогой друг, никак не отреагировав на приветствие, уставился бельмами своих белесых глаз
 на Марту. Он обошел вокруг нее, принюхиваясь, затем осклабился, облизнул синюшным  языком
 потрескавшиеся губы и, наконец, повернулся к губернатору и заговорил.

-Зеленые очи змеи золотой,
Давно завладели вашей душой.
Скоро свершится пляска теней.
И ты-

колдун так резко указал своим посохом на Марту, что она вздрогнула-
  главной жрицей будешь на ней.

Затем повернулся к Готфриду-
Удачу за хвост ты сможешь схватить,
Но помни, что с ядом клыки у змеи.

Следующую ночь Марта, как всегда, провела без сна при свечах, забывшись беспокойным сном только под утро. Ее разбудило щебетание птиц, яркое солнце и чувство полного одиночества.

Не успела Марта испугаться, как в комнату заглянула очень милая и веселая девушка.
-Доброе утро, меня зовут Лалуна, я помогу вам одеться и покажу остров.
Лалуна много говорила, смеялась, показывая ровные белые зубы, задавала вопросы, сама же на них отвечала. Марта узнала, что девушка дочь губернатора от одной из местных красавиц и еще кучу местных сплетен, которые ее совершенно не интересовали.

Они осмотрели особняк, сад и отправились на местный рынок, где Марту сразу окружила толпа ребятишек. Они что-то громко щебетали, и хватали Марту за одежду и руки. Лалуна строго прикрикнула на них, и они разлетелись в разные стороны, как стайка взбудораженных попугайчиков.

-Что им было нужно?- спросила Марта.
-У тебя очень бледная кожа, и они решили, что ты дитя тумана.
-Дитя тумана? Это какая-то местная легенда?
-Почти. Старики рассказывают, что они жили в горах и могли отводить от людей болезни и владели несметными сокровищами, пока Калебан их не извел.
-Кто?
-Калебан , тот жуткий колдун, что вчера тыкал в тебя посохом. Он их извел, а сокровища не нашел, но отец верит, что он скоро до них доберется.

Аборигены удивили Марту своим искусством обработки и окраски тканей,  искусной работой с металлом и глиной.
  Лалуна  обменяла ее волшебные монеты на местную валюту - молочно-белые, плоские камушки с дырочкой посередине. И Марта целыми днями развлекала себя тем, что скупала местные диковины.

Спустя неделю после знакомства, как-то вечером Лалуна заглянула в спальню Марты.
  -Марта, ты должна пойти со мной.
-Должна?
-Это приказ губернатора.

Марта не стала спорить и последовала за девушкой. Они шли
 по длинному коридору без окон, Лалуна выглядела подавленной, и не отвечала на
 вопросы Марты. Когда они подошли к черной массивной двери, та постучала, и лишь только
 стукнул засов, и заскрипели петли, бросилась бежать со всех ног проч. За дверью, вопреки
 ожиданиям, оказалась не комната. На Марту пахнуло вечерней прохладой и она очутилась на
 небольшой поляне, скрытой от посторонних глаз пышными зарослями  местных растений.

  На поляне ее ждали два человека: Готфрид, смотрящий на молодую жену равнодушно
 стеклянным взглядом, и Калебан, сверливший Марту своими маленькими злобными глазками.
-Дорогая, у меня хорошая новость. Этот человек знает, как избавить тебя от ночных кошмаров.
Для этого ты должна пойти с ним и поучаствовать в небольшом ритуале.
-А ты пойдешь с нами? – спросила Марта мужа.
-Нет, я останусь здесь, этот обряд не для моих глаз.

«НЕ ИДИ ЗА НИМ!!!» - кричал внутренний голос молодой женщины. И она бы не пошла,
  но холодный, повелевающий следовать за колдуном, взгляд мужа отрезал ей путь назад
 и подталкивал в пугающую неизвестность.

Они пошли по дороге, ведущей через деревню в джунгли. Местные жители, всегда дружелюбно встречавшие Марту, при виде колдуна сворачивали с дороги и прятались в свои дома.

Уже в сумерках, они  подошли к небольшой хижине, находившейся далеко за пределами деревни.

- На, пей - сказал Калебан, и сунул Марте под нос тыквенную фляжку, в которой что-то плескалось, женщина понюхала, густой пряный запах  пахнул ей в нос.
-Пей, жрица - раздражительно повторил колдун, и подтолкнул фляжку к ее лицу.

Марта сделала глоток, от горько-едкого вкуса у нее потемнело в глазах, она зажмурилась и потеряла равновесие, она услышала бой барабанов, а когда открыла глаза, и подняла голову, поняла что сидит на земле, а вокруг клубиться туман. 
Туман шуршал, шептал и сворачивался кольцами, словно змея, и вот Марте уже почудилось, что она лизнула ее своим холодным, липким, раздвоенным языком, и ее гипнотизирующие зеленые глаза парализовали Марту. Резкий окрик колдуна, разрушил наваждение, он взмахнул посохом, зашуршал амулетами и туман рассеялся, оставив у дороги сгорбленную нищенку, вперившуюся в них бельмами своих зеленоватых глаз.

-ОТДАЙ МНЕ ЕГО, ОТДАЙ МНЕ МОЕ СОКРОВИЩЕ! - завопила она, вцепившись Марте в ногу.

Опять зашуршали амулеты, и посох обрушился на костлявые руки, вцепившиеся в лодыжку Марты.
Женщина завыла и уползла в заросли, «сокровище мое, свет, мой» - доносились от туда ее всхлипы.

Бой барабанов становился все громче, и мужские голоса что-то говорили в такт ударам, словно обвиняли в чем-то.
От выпитого напитка сознание Марты путалось.  Перед глазами все плыло и воздух вокруг казался вязким, словно кисель.
Семь ступеней вели к двери, за которой открылся бесконечный коридор. Они шли по дороге, очерченной огнем, и туман вползал вслед за ними.

  «Я жрица» - думала марта Марта, как я попала в этот бред?»
 Вскоре они попали в просторный зал, посреди которого, был установлен алтарь. Колдун  подвел Марту к нему, стукнул посохом, и они оказались внутри огненного круга. На алтаре лежал… Ребенок?

Пелена, стоявшая перед глазами Марты, не давала ей, как следует разглядеть жертву.
- Это обезьяна – шепнул ей в ухо Калебан. 
«И правда обезьянка».
Марта оглянулась.  Рослые полупрозрачные воины в экзотических доспехах, стояли за пределами магического круга, их глаза горели ненавистью, словно они жаждали разорвать жрицу и колдуна на части.

И тут раздался властный голос Калебана:
-Вырежи ей сердце, и оно станет твоим. НАСТАЛО ВРЕМЯ ЖЕРТВЫ!!!
  -Марта отвела взгляд, и за спинами туманных воинов увидела торжествующую ухмылку крылатой тени.
Она занесла руку для удара, и тут туман ее сознания пронзил взгляд жертвы, полный боли, сознания, мысли, и УЖАС охватил Марту: « ВО МНЕ НЕТ ЖАЛОСТИ К НЕМУ? Я НИЧЕГО НЕ ЧУСТВУЮ.»  Она перехватила нож двумя руками и со всей силы вонзила в алтарь, в веревки.

-Сердце я свое отдала, но душу мою ты не получишь - крикнула она толи колдуну, то ли крылатой тени.
-ААААА- завыл Калебан и бросился на Марту.
Он повалил ее на алтарь и вцепился своими костлявыми пальцами ей в горло. Тем временем обезьянка освободилась от веревок, сорвала с пояса Марты мешочек с  местными деньгами, и подбросила пригоршню молочно белых камушков в воздух. Они рассыпались по залу, из них ударил ослепительный свет, огненный барьер исчез, и воины тумана набросились на них. Теряя сознание Марта успела услышать истошный вопль колдуна.

Через несколько мгновений, а может быть и часов Она открыла глаза. Сквозь прорехи в покрытой пальмовыми листьями крыше на нее смотрела луна. Марта лежала на досчатом полу маленькой хижины, в чем-то липком. Она села и посмотрела на свои руки, они были в крови. Кровь была везде, а еще обрывки одежды колдуна, и куски плоти. 

Марта  вышла из хижины на свежий воздух. Туман уже почти рассеялся, лишь по краям дороги стлалась легкая дымка.

http://www.proza.ru/2015/10/30/37


Рецензии
Как же тогда этот колдун умудрился извести детей тумана, если его воины разорвали его в клочья??? Возможно, об этом будет сказано впереди!

Андрей Санников   30.05.2017 12:51     Заявить о нарушении
Это призраки. От племени остались только их королева (нищенка) и ее сын. Они владели магией этого племени и живыми были опасны для колдуна. Сам расправиться он с ними не мог, для этого ему нужна была тьма, что жила в сердце Марты.

Елена Горожанова   30.05.2017 15:09   Заявить о нарушении