Любовь Филина о Любви2

Особняк в татарском ауле...первый луч скользит по силуэту в китайском халате,
с помойным ведром. С деревянного резного крыльца сходит, как с предстала -хозяйка Лидия Павловна, пятидестилетняя, полнеющая дама с породистым лицом и...выливает содержимое под расписное окно соседа, со  словами :- Нюхайте, сексоты! Вкрадчиво озираясь... срывает одуванчик, бережно прикрывает ладонью, подкрадываеться к открытому окну! добротного особняка из красного кирпича: весенний, дурманивший аромат,подхватил доротное тело...бабочки китайского халата, вспорхнули на подоконник. Раздвинув мокрые ветви пахучей акации и дунув на одуванчик, прошептала "-Ах Мирон!..Ух,Мирончик"!сложив полные губы, бантиком и ...вслед за легкими зонтиками-парашютами.Взлетевшие тонкие пришельцы в хаосе, белоснежных простыней, торопясь, планируют на конопатое, издающее призывный гонг самца.Потное в развратной позе, отдыхающего мужчину, еврейской наружности, похожим на рыжего, лысеющего Кису Воробьянина, залетевшего из послевоенной Одессы.
- Мирон Михайлович, служил администратором в местной филармонии, его личность
представляла большой клубок информаций и театральных интерприз: устраивал аншлаги своему другу народному артисту Льву Горелику и его певуньи Равницкой, протежировал   театру "Микро" при поддержки Аркадия Райкина и Карцева. При Мироне, Лидия Павловна расцвела- из официантки, превратилась в леди Дочь Галя задирала нос,училась на  фил- факе, две Ведменские из Львова, с Пидгоецкой улицы, близь кинотеатра"Чкалов"
После концертов, Мирон частенько привозил гастролирующих артистов в гостеприимный
особняк. Порой частенько, цыганские песни поющего Сличенко, темпераментный разбор
струн семиструнной гитары и "-Эй, Чавелы!разливался по открытым окнам, соседних домов, будоражил душу, опрокидывая сознание бытности и звал, звал любить...
Моё  первое замужество , в лице племянника Лидии Павловны : здоровенного 20летнего детины с толстыми губами , Юрия Никитина , чемпиона Украины по борьбе самбо в тяжелом весе. Первая ночь в старинном особняке:со ступенек...вниз к колонке с прохладной освежающей водой, наши разгоряченные обнаженные молодые тела ! Луна , любовь...загс.
 Удивительно сказочный , с узкими мощеными улочками Львов: Пидговецкая улица, узкая, мощеная, большой деревянный дом, опоясанный забором приусадебного участка.Семья чемпиона, состоящей из матери- проводници поезда, её сожителя, на вид свирепого, но доброго,внутри и ставшей моим врагом-старой девы, больной тетушки Таси, которая не одобряла выбор племянника, с ненавистью, глядя слезливыми глазами на меня повторяла :- Красивая жена - неверная сатана", вылитая Б.Б.",постоянно устраивала мне различные козни. Натягивала тонкую нить на подоконник в отсутствии племяшки. Утром проверяла : не порвал ли кто ее? Юра приглашал меня на свои соревнования, на первый ряд в полном одиночестве. По окончанию - с обеих сторон по шесть молодых мужчин. Внимание ко мне было всюду!Благодаря Никитину я полюбила Украину, Киев, Владимирская горка, Крещатик. Одесса - привоз и знаменитый театр, многочисленными  зелеными парками, с растущими на чистых улочках, абрикосовых деревьев в  Полтаве-городе легендарных побед русского оружия. Украина - прекрасная и страждущая! Не любить тебя  невозможно !
В молодости мы не владеем оружием- победить непонимание, ханжество и
патриархальный уклад: создав невыносимые условия- они выжили меня, отправив
в Саратов, где меня никто не ждал и не любил... в дороге приключился выкидыш -природа  очистила меня от хромосомов  львовских родственников.
    Лев Горелик-народный артист и моя скромная персона, на вернисаже художника Романа
Мерцлина.


Рецензии