Рыба гниёт от дури. К тексту Валентина Богданова

Валентин Богданов Наиболее точно сказал о причинах этого грандиозного события, изменивших мир, Президент России Путин, будто вколотил последний гвоздь в гроб яростных дискуссантов на эту болезненную для россиян тему. «В основе распада СССР лежала несостоятельность политической и экономической системы Советского Союза. Не думаю, что наши ге -
ополитические противники стояли в стороне от этого». И далее…»Распад СССР-это в первую очередь трагедия гуманитарного характера, когда 25 млн. русских оказались за рубежом помимо своей воли».
http://mirtesen.ru/people/690531810
Причина "гибели СССР", прежде всего в ограниченности мышления руководителей партии, и если к Сталину это относится в меньшей степени - он совершенно не обязан был быть гениальным политиком и философом, каким был Ленин, его гениальность была - административная, а веры в новый строй хватило для победы в войне. Но она иссккла полностью к концу 60 - х, при том, что люди всё таки желали жить в едином государстве....но желание это было "при опросе", фактически , в соответствии с кодексом строителя коммунизма жить не желал никто, за исключением , возможно, нескольких миллионов человек, что для страны с населением в 250 миллионов, было недостаточно....
   А проявить гениальность уже тогда, в конце двадцатых прошлого века, это значит было отказаться от "основного завоевания революции" - уничтожения частной собственности и начинать её развивать "в условиях коммунизма"...но история не знает, как известно, сослагательного наклонения. Последние годы от наиболее экзальтированных граждан слышим возгласы:"Путин гений"! А в чём его гениальность - в следовании поговорке - Васька слушает, да ест-? К примеру , майские указы, которые "успокоили России в 2012 году, последовали, когда Ваське стали дубиной грозить. Но сумел, понял необходимость именно таких действий...ну, это друзья, не гениальность, а сообразительность...


Рецензии