Немножко магии

Они все тогда были безденежными студентами и затеяли на грани дня и ночи пикник у костра. Они собирались печь картошку в углях. Это было их общепризнанным лакомством. Кем-то неизменно доставался уютный спичечный коробок с солью и все, перебивая друг друга и смеясь, тянулись к нему своими картошинами с не до конца струшенной золой.

Когда все немного насытились и притихли, несколько человек в ожидании повернулись к одной девушке.

- Давай! - подзадорили ее.

Она улыбнулась и нырнула в свой матерчатый рюкзак терракотово-зеленых оттенков. И движением юной волшебницы выудила оттуда флейту. Потом поднялась с земли и отступила за пределы отблесков костра. Будто сговорившись, никто не смотрел в ее сторону, привычно готовясь к тому, что сейчас им понадобится быть внимательными не глазами.

В сумеречный воздух проник звук, которого обычно не бывает на пригорке среди деревьев. Долгая нота будто растянула пространство и в него вместилось что-то еще, неназванное, чего до этой минуты не было в окружающем вечере. Парусекундная пауза заставила затаить дыхание. а потом полилась мелодия. На лицах, неравномерно рыжеватых в свете костра, встрепенулись улыбки. Та, что ушла с флейтой за границу робкого света, знала, что "Город золотой" порадует всех. БГ давно и надолго был среди них в непререкаемом авторитете.

Рыжие костринки вились над сидящими, улетая в небо с тающими звуками флейты, тихим ветром, окрашенным в запах насытившей всех картошки, и сонным умиротворением, осторожно и нежно проникающим за ворот и в зарукавье.


Рецензии
Ветер, окрашенный в запах картошки...умиротворение, проникающее в зарукавье... как интересно и романтично !! :)

Гоша Ветер   06.11.2020 20:55     Заявить о нарушении