Путешествие из одной страны в другую

Опять застряли на прежней ноте! Снилось, что будет продолжение, а продолжения нет!

С виду всё такое изящное и продолговато-возвышенное, хочется прикоснуться к каждой ступеньке, прислониться к каждому ограждению и принюхаться к каждому лепестку. Хочется потрогать сквозь витрину стекла это бриллиантовое ожерелье или это свадебное платье, представляя себя невестой на выданье. Сверкающий соблазн и люкс на каждом шагу! Но вспоминаешь про свой тяжеленный рюкзак за плечами, про вымокшие в поту сапоги, про великую цель - найти среди этой роскоши единственный недорогой туалет - чтобы, извините за прозу жизни, перемотать портянки, и от одной мысли, что тебе это нужно, у тебя начинает темнеть в глазах. Боже мой, когда это кончится!

Как назло нет ни одной уединенной скамейки. Может быть, сделать это прямо здесь? Почему бы и нет? На тебя никто не смотрит - так присядь на газон, или прямо на тротуарную плитку! Что тебе мешает разуться в этом кафе? Наплюй на них! Справь свою малую нужду прямо в фонтан!

Нет, не могу! Не нравятся мне эти дамочки за столиком, поедающие пирожные и что-то оживленно обсуждающие на своем непонятном языке. Понимаешь, что их мгновенно стошнит! Они блеванут прямо в свое недопитое кофе, едва увидят мои голые ноги и эти "благоухающие" тряпки, о назначении которых они вряд ли догадываются. Однако, злой дух еще сильнее искушает меня: "Сделай это нарочно! Сунь им свои портянки прямо под нос! Не бойся полиции! Не бойся показаться странным!"

Нет, все равно не могу! Буду мучиться, и буду страдать, но не хочу тревожить их вычурный искусственный мир!

Ужасная мысль - а что если и в загробном мире та же история? Только в увеличенном во сто крат масштабе?

Эта мысль отчетливо проходит в сознании.

Что если загробный мир это как спальня королевы? К которой тебя привели и предлагают заняться с ней сексом? И это должно произойти не один раз, а продолжаться несколько столетий подряд, без перерыва, до нового воплощения на Земле или до следующего прихода Христа!

Вот ты входишь в ее покои, а она соблазнительно манит тебя рукой: "Иди же ко мне, иди!" И так будет повторяться каждый раз. И каждый раз ты будешь вспоминать, что не побрит, что приперся к ней в грязных сапогах, что от тебя дурно пахнет - пока это тебя не убьет.

Но выхода нет. Королева уже приглашает тебя в постель. Ты входишь в просторную залу и пытаешься заговорить с ней по-французски, но не можешь вымолвить слова "Мадам!" В ужасе понимаешь, что забыты даже русские слова, потому что памяти у тебя больше нет, потому что нет языка, при помощи которого можно их произнести, но что самое ужасное: нет штуки, при помощи которой ты можешь ее удовлетворить!

А она, тем не менее, говорит тебе что-то приятное, говорит на непонятном тебе наречии - и ты в растерянности. Еще минута, и ты уже под ее белоснежным пологом, видишь ее белое обнаженное тело, в которое проваливаешься как в перину нежностей, а она ласками и поцелуями привлекает тебя к себе, всё ближе и ближе. И эти поцелуи настолько свежие, настолько очаровательные, что от блаженства ты теряешь разум и целиком, как есть, входишь в нее. А в ней оказывается еще одна королевская спальня, еще один драгоценный полог, и еще одна она.

Но теперь ты уже смелее, ты сам приближаешься к ней, решительно залезаешь на ее кровать и хочешь ее взять. От твоих объятий она рассыпается миллионом серебристых звездочек, которые, как пушинки, улетают куда-то вверх. Ты в изумлении наблюдаешь, как звездочки тянутся, тянуться и исчезают в небе, куда тебе не достать. Ты теперь один. Твой взгляд падает вниз - и, о ужас!

На простыне два черных отпечатка от сапог! Это твои следы!

Тебе хочется от досады заорать на весь мир, но горла у тебя нет. И тогда ты просыпаешься! И от счастья, что все на месте, наслаждаешься среди ночи многократным, пробуждающим всех соседей, радостным "Нет! Нет! Нет!"

Вот это был сон!    


Рецензии