Сознание и материя

                СОЗНАНИЕ И МАТЕРИЯ.

  Любая форма живого сознания, способная сопоставить причину с её следствием не может не понимать, что размеры предметов окружающей её действительности зависят от параметров того, с чем их можно сравнить. Если эта зависимость никакого отторжения не вызывает, то придётся признать и её продолжение, указывающее, что в отсутствие живого ума и чувств, способного сопоставить отражённое и осознанное им друг с другом и с тем, что уже пребывает в мгновенно доступной базе памяти, никакие формы материальной или конечной действительности, сформироваться не могут. Даже никак не развивая подобную закономерность, не придумывая никаких дополнительных и противоречащих следствию задумок, последовательно мыслящий разум, будет вынужден признать эту неизбежность. Никак не утверждаю при этом, что доказано наличие Бога, но что в отсутствии мыслящих, значит живых форм, никакой конечной и материально ограниченной действительности не возникает, ясно. Напрягает, неисчислимый объём мгновенно доступной базы памяти.

  Живому сознанию всё равно, какие объёмы данных предложены его вниманию, оно воспринимает образ галактики и микромира в целом. Поэтому лишь от воспринимающего ума и мнимой величины аналогов мерных единиц пространства, силы и времени зависят виды единиц, составляющих формы и качества разного вида процессов, происходящих с ними. Лишь ограниченное собственной же системой мер сознание, непрестанно помнящее о величине эталонов пространства, времени и силы, может сопоставить воспринятое с тем, что хранится в мгновенно доступной базе памяти, это и позволяет осознать, какое явление отражено твоим сознанием. Видя кадры на экране монитора, и никакого представления не имея, с помощью микроскопов или телескопов они получены, что можно предположить о том, как это можно использовать в повседневной жизни? Только забывать нельзя про то, что сейчас идёт речь, всего об одной, ограниченной системе мер, метр, килограмм и время  которой всегда одни, в действительности они безмерны их величина может быть любой.

  Люди, живя на Земле, ограниченные Солнечной системой мер, привыкли отражать воспринятую действительность в параметрах, аналогичных мерам своего тела. Величины пространства, отрезки времени, меры сил, отражающие различные воспринятые качества, ограничены теми показателями, которые присущи бытию Земного шара в ограниченных условиях замкнутой системы сформированной из подобных воображаемых и виртуальных мер. Эти знания говорят о неопровержимо бесспорных закономерностях, указывающих на то, что конечная величина всех качеств, измеренных количеством иллюзорных аналогов мер, может быть любого уровня, от единицы, умноженной до, делённой на бесконечность. Основу Земных знаний для точных и общественных науках, строят на базе количественно измеряемых закономерностей тех качеств, мера которых и ограничивает силу проявления форм и образов во времени и пространстве. Неужели и сейчас, напоминание об известных всем фактах, не поможет большинству понять, что материя есть иллюзия живой памяти.

  Сами эти знания, связавшее в единое целое уж не религиозный бред чиновников, величающих себя духовниками разных конфессий, работы людей, посвящённые искусству и культуре, учёных, строящих свои законы с помощью математики, матери точных наук, и оперирующей цифрами, которые имеют условную величину, безмерны. Человечество уже настолько привыкло воспринимать лишь ограниченные количеством проявленных качеств события, что просто забыло о том, что живые чувства порождают безмерные ощущения, а ум никакими границами не определяет силы порождённых им эмоций. Я даже не хочу вам напоминать о том, что никакая из светил человеческой науки, культуры или религии за всю историю бытия, не смогла достаточно ясно показать, чем проявлена жизнь живой твари, каким образом её дух там возникает и куда, после смерти удаляется? Выбросив из сознания, безумное предположение о своём обезьяньем прошлом, придётся с той или иной степенью допущения, возвращать себе знания о законах бытия бессмертной вечности.

  Текст подобен переливанию из пустого в порожнее, где следующие абзацы вторят тому, что уже было понятно, или не очень изложено в предыдущем. Очень прошу принять к сведению то, что абсолютно ничем непроявленная пустота небытия хранит внутри себя, абсолютно все, никаким исчислениям неподвластные, единицы безмерных событий.


Рецензии