Мысли... на досуге

Что такое - человеческая жизнь,  по сравнению с Вечностью ...?
Коль, само человечество - это лишь "краткий миг между двумя ледяными  валами".
... Что ждёт нас после смерти?  Переселение души?  Но, куда?  В  паралельный мир,
или  во что то другое? Этого никто не знает ... кроме Бога!  Ии ..., вечность - это вечность,
или всё же есть где то предел?  Это знает только Всевышний,  потому что  Бог - это вечность ...
Но, о вечности, нам думать некогда - каждый день  у каждого свои проблемы ..., какие то мелкие
неурядицы,  короче - быт ... . Ведь, если человек нормальный, с нормальной психикой  и нормальными потребностями, то и надо ему немного: немного денег, немного счастья, немного везения ..., семьи и благополучия.  А, если закомплексован амбициями неполноценности, жаждой власти и жаждой богатства ..., если у него чрезвычайная тяга мести и всесильная любовь к себе и при этом потребительское отношение к людям ... . Значит в нём столько отрицательной энергии !!! ... Что она просто опасна для общества ...
Каждый человек несовершенен,  но в одних есть какие то ростки - благодатные для чего то
хорошего, полезного и угодного Богу дЕла, и человек стремится чтоб  эти ростки проросли ...
В другом - эти ростки покрылись желчью злобы, ненависти, жадности ... смогут ли эти ростки прорасти сквозь эти негативы - зависит от самого человека ... Наверное поэтому  Всевышний даёт нам шанс ... только вот надо "уловить" этот шанс ..., а не надеяться на случай - поскольку - НЕТ  НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО В ЭТОМ МИРЕ,  А ЕСТЬ ЛИШЬ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ (И ВОЛЯ ТВОРЦА  ... !  Но, как показала история - негативного и чёрной энергии в людях больше, чем светлых мыслей и дел - значит ли это, что человечество обречено на гибель? ...
                *********************
                Мы, грешны изначально - ещё не родившись.
                За грехи наших предков нам придётся платить.
                Покаянием и Верой, и с судьбою смирившись
                - лишь любовь и добро - в этот мир приносить ...


Рецензии