да, я такая...

  !? Ах, скажи, Красавица-Осень, где же ты берёшь-покупаешь свою яркую сказочную пёструю косметику? В каких-таких неизвестных нам Небесных магазинах ты находишь её, выуживаешь, добываешь? И кто делает Тебе Твой необыкновенный макияж?
  Сезон в самом разгаре. Осень дефилирует, демонстративно хвастаясь своими обновками, и каждая из её одежд краше другой! Все цвета достойны кисти великого Художника, все цвета достойны Бога! А нам, простым смертным, остаётся любоваться и восхищённо цокать языком: «До же всё-таки красиво!»
  Трудно подобрать слова, чтобы живописать весь этот великолепный Осенний показ мод, этот, подобный Венецианскому, сказочный маскарад, говоря современным деловым языком - «корпоративчик» парков, лесов, полей. Но более всего здесь уместно слово «бал». Да-да, Осенний бал, где каждое дерево улыбаясь, выставляет напоказ свои восхитительные одежды, в предвосхищении Музыки и соответственно, настоящих бальных танцев: вальсов, танго, фокстротов.
  Скоро, совсем скоро зимние ветра изорвут в клочья одежды дерев и унесут прочь, а они застынут в своей первозданной наготе, с удивлением и сожалением взирая на наши наряды, думая про себя: «Надо же, а вот им, людям, что осень, что зима, всё едино. Как ходили одетыми, так и ходят… И всё им ни по чём.».
  И пока мы любуемся красой Осени, Она кокетливо подмигивает нам в ответ, как будто говоря: «Да, я такая! Шалунья, модница, кокетка – настоящая Женщина! Я выбираю радовать и вдохновлять вас, а дальше – будь что будет!»


Рецензии