Первый встречный- пьянью!

Она сидела на лавочке. Перед ней раскрывался завораживающий городской пейзаж. Вода в пруду была спокойна и холодна. Примерно так же была спокойна она, и холодна лавочка, на которой её желание имело место расположиться. Светил фонарь, сзади озабоченно шли люди. "Осень всех разбила на пары..."- задумалась та. Подул ветер, растрепал светлые волосы. "Не так простужают лёгкие. Осень всех разбила на пары. А меня просто- разбила". Она была слишком добрая, чтобы злиться и слишком сильная, чтобы плакать. Мимо прошёл одинокий мужчина. Простак-перпростак и немного пьяный. С грустью посмотрел на одиночку в беленьком шарфу и ушёл, не сумевши выдержать тоску в карих глазах. Прошло несколько минут, в её жизни ничто не изменилось, а первый встречный мужчина, что оказался, конечно же, пьяню, вернулся обратно. "Не сидите долго!"- начал было он. Девушка не спеша подняла веера черных ресниц и тихо-тихо вздохнула, чтобы не испугать человека. В её взгляде, неимоверно тяжелом, она рассказала за долю секунду всё, что могла и не могла почувствовать. Она была готова кинуться к нему и рыдать, рыдать неугомонно в его старенький потрепанный свитер. "Скамейка холодная..."- закончил простак. Она, слегка мило, но больше горько, улыбнулась:" Спасибо за Вашу заботу..." и пошла, куда глядели глаза. Было бы проще, если бы она не смотрела под ноги.


Рецензии