После первой - не закусываю!

Рома, Рома, Рома! Кушай больше брома!
К проституткам не ходи! Спи один! Спи дома!

Детство кончилось или только началось?
Рома-раздолбай бросил школу сразу после девятого класса. Летом покрутился на автомойке, почувствовал вкус шальных денег, купил видеомагнитофон, музыкальный центр, кучу лицензионных видеокассет, кроссовки, бейсболку... Он достиг всего, о чём мечтал всё детство! Достиг Мечты "продвинутого поколения"!
И отпустил свою "золотую рыбку"!
Он дежурил на автомойке сутками с "бананами"(наушниками от плеера) в ушах.
Как-то ночью приехал босс, а Рома пребывает после пива в нирване, развалился и балдеет под музыку... Босс  смог попасть в собственный кабинет только через час, как он ни долбил в дверь! Попал только, когда Рома пошёл сливать на яму!
После этого босс сразу Рому выкинул с работы.
В течении года Рома и учиться не пошёл, и работать на "дядю" уже как-то не хотелось!
Отбили охоту к наёмному и подённому труду! Сволочи-предприниматели! Буржуины недорезанные!
Рома попытался завоевать одну девушку. Пригласил её погулять по городу. Сводил в кино на дневной сеанс, а потом повёл в чебуречную, предварительно купив бутылку водки. В чебуречной стоял запах жжёного масла и дешёвого пива, тусовались бомжи. Рома купил по два чебурека, замутил девушке микс из пива и водки и протянул ей кружку со словами:
- Ну, что?.. Жиранёшь?..
Девушка почему-то сразу встала и ушла, не выпив и не попрощавшись!
Даже чебурек на попробовала! Зараза такая!
Выпив и закусив, Рома вышел на улицу и попытался поговорить с другом по уличному телефону-автомату. Говорил громко, используя нецензурные выражения.
Его монолог услышали проезжавшие мимо сотрудники милиции и Рому как пьяного несовершеннолетнего задержали в ОВД, посадили в "обезьянник"...
Через несколько часов его выдали такой же пьянющей в хлам маме, с фингалами под каждым глазом. Его мама часто приходила к нам занимать денег на выпивку.
Она меняла мужиков по принципу:
- Угости меня выпивкой и делай со мной всё, что хочешь!
Иногда со двора, где она выпивала с местными забулдыгами слышалось её ржание и коронная фраза:
- А я после первой - не закусываю!
Когда Рома был маленьким, она выгоняла его на улицу, а сама принимала на своей кровати мужиков, забывая покормить ребёнка...
Ну и мы его подкармливали, естественно пускали погреться.
Детство Ромы пронеслось в пьяном мамином угаре...
Рома спивался медленно, но верно. Бухал! Маме до него не было дела, а бабушка и дедушка его жалели - всё же без отца рос. Жалко! И не наказывали.
А надо было! Ох, как надо было бы своевременно отстегать по законам шириата на площади перед всеми соседями!..
Дедушка Ромы был главный судья в городе, всеми любимый и уважаемый человек...(Всеми-всеми, кого не посадил!)А вот наследники пошли по наклонной!
В течении нескольких лет Рома слонялся без дела, торговал видеокассетами, дисками, прятался от армии. Каждый год за него дедушка забашлял военкомату энную сумму с несколькими нулями...
А Рома, бушуя  в обнимку с "зелёным змеем",(ежедневно по три литра пива!)заработал цирроз печени, ожирение четвёртой степени, алкогольную кардиомиопатию, полинейропатию, алкогольную энцефалопатию. Получив инвалидность в двадцать пять  лет, он перестал представлять интерес для военкомата. Какая экономия была бы для дедушки!.. Но дедушки уже не стало на этом свете! Царство ему небесное!..
Не выдержал он такого поведения дочки и внука, с беспробудными пьянками.
А жили-то все на его пенсию, скромную пенсию судьи(!!!)
Намёк поняли? Не судите! Да не судимы будете!
И не прячьте мужиков от армии! Если бы послужил, то может всё бы пошло по другому?

2000 год


Рецензии