Край роз

     Она влюбилась в это солнечное чудо мгновенно , едва ступив на прогретую землю  южной страны.В ее стране не было таких теплых ночей с черным бархатным небом и громадным количеством звезд на ночном небе.А воздух дышал морем , и мир казался необыкновенной сказкой. Но самое большое чудо этой страны - розы .Они необъяснимо разнообразных цветов и оттенков. Красные розы имеют массу оттенков , они спускаются лианами с балконов ,переплетаются с розами других цветов и получается чудо из чудес.Не передать гармонии этого розового рая.Желтые ,сиреневые , белые и розовые розы словно кричат тебе:"Посмотри на нас ,забудь хоть на время о том ,что ждет тебя в твоей холодной стране , с морозными зимами и обжигающим ветром".
     Море притягивало всех приезжих ,как магнит.Забывая об усталости ,только приехав ,люди шли к морю ,чтобы окунуться в морскую , такую теплую ,  воду .Младенцы в возрасте до года ползли к морю по песку ,как будто оно звало их в свои пенаты.
     Конечно ,некоторые приехав к морю ,хотели не только отдохнуть ,но и познакомиться с перспективой устройства личной жизни.Среди отдыхающих была семейная пара ,прожившая в браке довольно - таки много лет.Уже привычно налажен быт ,да и привычки друг друга , хорошие и плохие , изучены давно.Как-то так получалось , что одновременно с ними на пляж приходили взрослая дочь лет тридцати пяти с матерью.Дочь темноволосая довольно упитанная ,располагалась около семейной пары , стелила рядом полотенце , затем шла в море ,загорала и курила.К ней приходила мать ,еще не старая средних лет женщина , такая же одинокая ,как и дочь.Дочь побывала в браке ,детьми не получилось обзавестись , проживала на одной площади с матерью.Отсюда возникла неприязнь и каждая ,когда оставалась одна , старалась как нибудь оговорить другую. Так они и коротали время , ночуя в одном из пансионатов на побережье.
     Как-то мать спросила у семейной пары ,кто они.Муж с женой или брат с сестрой.Сходства у пары не было совершенно.Она белокожая ,загар плохо приживался к ее коже , он смуглый упитанный мужчина средних лет ,не производящий особого впечатления внешностью.Конечно ,они удивились на такой вопрос ,но ответили ,как есть.Это не умерило пыл матери с дочерью.Обе стали проявлять повышенный интерес к мужчине.Дочь стала предлагать ему услуги в виде того , что поедет с друзьями и привезет ему хорошие спиртные напитки с завода ,где эта продукция продается по более выгодным ценам.Мужчина проявил интерес больше к спиртным напиткам ,чем к отдыхающей рядом молодой женщине. Только вмешательство жены предотвратило это мероприятие.Оказывается , они с матерью взяли у него уже и телефон ,чтобы быть все время на связи.И только отъезд семейной пары в ближайшие дни решил все дело. В тот день ,когда пара улетала , был шторм и пляж опустел.Но не смотря на это ,как только море успокоилось , а песок весь был мокрый ,они пошли к морю ,чтобы окунуться напоследок.
     Уже в самолете раздался звонок.Это знакомая по пляжу ,звонила и желала ему счастливого пути.В конечном итоге номер телефона новой знакомой  был убран по велению жены , с тем это неожиданное приключение и закончилось.
     "Прилипалы" навязчивы и непредсказуемы.А мужчины ведутся на соблазн подобно детям. Но и дети бывают разные ,там многое зависит от воспитания.А в данном случае - другое.Но это уже пусть каждый сам догадается ,как подсказывает ему ум.


Рецензии