Доброта или любовь?

Это было очень давно, когда ветер только родился, а солнце только проснулось в темном и звездном небе. Именно в это время произошли те события, о которых я поведаю в следующих строках. Итак, как я уже написала, это было тогда, когда звезды(самые настоящие) спокойно летали по небу, когда волшебство ходило рядом с людьми, не боясь их, и люди его тоже не боялись.
В те волшебные времена жила в старом лесу ведьма. Невиданной красоты была дева, умна и хозяйственна, звали ее Дарой. Дружила она с Ветром молодым и так они стали неразлучны, что чувство, о котором ничего не знали в те давние времена люди, одолело ими, поселилось в глубине их сердец, что –то зародилось в их душах и тонкой нитью связалось между этими существами, не боявшимися абсолютно ничего. Так эта связующая нить волшебства чудесным образом смогла Ветра обратить в человека, но превращение происходило только ночью, когда покровительница сказки появлялась в небосводе. Дара, ждущая каждой встречи со своим Ветром, начала летать ( да-да вам не привиделось, летать) от счастья. Они были счастливы и вечны. Но не суждено было сбыться мечтам этих влюбленных, зависть, развивавшаяся в сердцах людей, не дала никому радости, лишь горем обратилось все. Однажды в безоблачную, звездную, яркую ночь наша парочка совершала обряд по призыву дождя, т.к. засуха стояла ужасная, а без воды не было бы урожая, тем самым помогая всем людям, жившим в деревне неподалеку от леса, ибо Дара и Ветер были слишком сердечны. Но, увы, обозлившись и забыв о своей человечности, эти люди... Ведьма и парень, сотканный из воздуха, были убиты, рассыпаны по поверхности Земли маленькими звездами. Почему так случилось? Банальная зависть. Это злое чувство имеет плохую привычку- появляется в душах людей, сеять в них ненависть и злобу, недоверие и ложь. Так было в начале существования ветра и так есть, к сожалению, сейчас. Что сделано, того уже не вернуть. Небесная пара были убиты, их уже не воскресить , но доброта, рассыпавшаяся по Земле, проникла в души тех людей и породила любовь. А любовь, как известно нам, есть спасение от всех недугов и зависти тоже. Так что же, доброта – это и есть любовь?

©Еля Человекова.2015.


Рецензии