Крылья

Ты был прав, что прошлым жить нельзя, но помнить о нем мы обязаны, и вот…вновь Вера сидела на кухне, смотрела в ночь окна и курила, курила, тяжко вдыхая в себя отравляющий дым, надеясь, что он убьет ее скорей, жить ей совсем не хотелось. А ее любимый Н.В., увы, только сейчас заявил молчаньем долгим, что между ними все кончено. Счастье-ложь и все лгуны- вот такой урок усвоила наивная девушка Вера, которая больше 4 лет была безумно влюблена и несмотря на то, что вчера было 30 ноября, ей было тепло, словно в жарком солнечном июле. А сейчас.. Она сидит и курит под песни Сплинов и Наутилуса, подумывая о крыльях, которые раньше были частью ее тела. Каждую ночь, засыпая, она думала о птицах, затем вставала по утру и летела, летела ввысь не боясь упасть, разбиться о землю предателей и лжецов, летела жить и освещать путь другим. На часах было далеко за полночь, пора спать. Вера легла с этой мыслью в постель, обняв покрепче своего Пушка-мягкого барашка, но так и не смогла уснуть. Встав в 4 утра, чтобы попить воды, она выкурила еще две сигареты, смотря потускневшим взглядом в окно на асфальт, который казался таким далеким и близким. Крылья, где вы? Я ведь могу взлететь, я могу все. Шагнув в утро, она взлетела, сказав лишь фразу, которая разнеслась в свежем воздухе города- Вот они крылья, я скучала. Через 2 часа тело этой безумной и яркой птицы нашли под окнами дома, который Вера ненавидела. Никто не знал о последнем полете, лишь после того, как прошло 7 лет после смерти Веры, повзрослевший 36летний Н.В., хоронивший свою мать, встретил по случайности ее могилку с двумя датами 28 .11.1988-1.12.2014, а внизу подпись «Крылья». Тихо прошептав ее ласковое имя и пропев припев песни Наутилуса «Где твои крылья, которые нравились мне», побрел домой, но так и не дошел, пред домом сбила машина, на том месте, где лежало тело бедной птицы. А птицы летали в небе, солнечно, июль.

©Еля Человекова


Рецензии
Эля! Будьте осторожнее: так легко заиграться и перейти невидимую грань сочинительства и напророчества.

Эдуард Скворцов   29.10.2015 21:22     Заявить о нарушении