Поздно иль рано

Посвящено Н.В.


6 декабря, вечер, темно-синее небо для мечтаний, все решено и еле слышится тихое и нежное прощай. Казалось Янии, что он исчез навсегда, уехал из города, улетел из страны, его больше нет на Земле. Нет и никогда не будет. Исчез навсегда. Яни меняла маршруты из дома на работу, с работы домой, лишь бы случайно не встретиться с ним, но все было впустую, месяца через 4 она свыклась с этой мыслью, что встречи неизбежны. А раз так, то значит так решила судьба, а ей видней. Немного позже он, действительно, исчез, исчез, словно страшный сон, ничего после себя не оставив, кроме горького и отвратительного привкуса молчания, который она так ненавидела. Ну что же?- Судьба. Пришлось свыкнуться и с мыслью, что ничего вернуть нельзя, так она начала строить свою новую жизнь из крови и плоти, надевая в окружении людей маску равнодушия или задорного веселого смеха с забавными историями, продолжила жить ( а что же еще делать, кроме как жить?), снимаю улыбку вечером, оставаясь наедине с собой, и тогда открывалась ее неземная, безмятежная и бездонная грусть, которой не было предела. Грусть, которая стала частью ее души, чьей силой воли и нежностью многие восхищались. Время безвозвратно утекало из ее ладоней, шли дни, проходили месяцы, прошла зима и наступила долгожданная весна. Однажды, прогуливаясь беззаботно вечером по цветущему саду, заметив тень, Яни стало не по себе, слишком устала, начала успокаивать себя та, немного прогулявшись еще, она побрела домой. «Начинается новый день и машины туда сюда…» - припеваючи она собиралась на работу, сварила кофе, съела тортик, причесалась и пошла покорять новые вершины с милой улыбкой на лице. День, прекрасный сегодня день! Она порхала, словно бабочка, и была, наверное, по-настоящему счастлива, впервые за последние полгода. На таком приподнятом настроении Яни удалось выполнить множество дел, рабочий день был давно закончен, но она никуда не спешила, дома никто не ждал, но нужно идти. Подходя к своему подъезду, ей вновь вспомнилась та последняя встреча, которая ей запомнилась в мельчайших подробностях, «Были прекрасные времена, ну ничего, не сегодня же помирать, любовь еще в жизни…»- подумала Яни и, не успев, закончить свою мысль, вновь увидела тень, а затем силуэт мужчины. Он. Радость и горесть ударили прямо в сердце, а оно, измотанное множеством переживаний, заболело, закололо. Про обследование, назначенное врачом, она забыла в суматохе дел, которыми окружила себя, дабы забыть события тех счастливых дней. Он, её Николас... пришел слишком поздно. Уже было поздно что-либо делать, сердечный приступ, врачи не успели, она упала на скамейку, сказав лишь «ты» и замерла с той милой улыбкой и слезой на щеке.
©Эля Ли


Рецензии