Июнь

Ветер. Тишина
Начало лета. Июнь. Жара. Плюс 32 на солнце, в тени 27. Легкий игривый ветер растрепал твои волосы и продолжает дуть тебе в лицо, а на ушко шепчет о бесконечности твоего пути, сказочности бытия и волшебной жизни. Ты идешь по тропинке сквозь густой лес к маленькому чистому и холодному ручью, вода которого чище слезы ангела. Испился лесным напитком, помогающим выжить под палящим солнцем, но в то же время долгожданным и ласковым. Ты идешь дальше, лес давно миновал, но впереди еще один, его ты с легкостью проходишь. Обрыв. Там внизу речка, плещется рыба, из воды видны живописные коряги, на концах которых можно увидеть гнезда птиц. Тишина и только слышен трепет крыльев стрекоз совершенно разных цветов, есть и голубые, словно небо, желтые, как серединка ромашки, зеленые, словно папоротник в лесу у речки, и розовые, как цвета пылающего заката. А еще шелест листвы, ветер играется с ветвями старых дубов, колышется камыш на берегу, пение птиц в лесу. Благодать. Песок горяч, обжигает стопы ног, пожалуй, лучше присесть под деревом на мягкую траву. Нет, все-таки прилягу на эту зеленую лужайку. В небе плывут облака, ни на что не похожие, просто красивые белые пятна в небе. Безмятежно плывут. Солнце проглядывает сквозь ветви дубов. Нет, это солнечные зайчики играют на поляне вместе с свободным ветром. Помечтали о летней сказке? Представили себя на это тропинке в июне, а почему бы не представить себе жизнь такую, какую хочется?

©Эля Ли


Рецензии