Волшебница

Посвящено А.М.


Жила на окраине одного города добрая волшебница Ганна. В саду ее росли ромашки, цвела сирень, на ветках которой сидели и болтали разноцветные попугаи с другой планеты, а ночью, когда засыпала вся ее живность, а это не только попугаи, но и еноты с розовыми бегемотами, фиолетовыми мартышками и медлительными коалами, в небе появлялись светлячки, озарявшие путникам на дорогах тропы. Одним словом сказка. Сама волшебница ночью никогда не спала, разлетаясь на маленькие частицы чуда, она летела в темном ночном небе творить добро, помогать попавшим в беду людям и добрым, и злым. Звездочка мира, улыбка добра, руки счастья, заботы, спокойствия, любви- все это Ганна. И вот однажды в темном лесу заблудилась маленькая девочка по имени Лия, не зная куда идти, забрела она в болото, долго пытаясь выбраться, она уже отчаялась и тени зла пробрались в ее незащищенную душу. Но Ганна уловив в воздухе страх и ненависть отправилась искать то самое место, которое столь сильно излучало нечто. Найти Лию было совсем нетрудно, вокруг нее летали помощники- светлячки. Спася из страшных лап лесного чудовища-болота, темного места, которое было заколдовано давным давно не очень добрым волшебником, вселяющее ненависть в души людей, попавших в этот лес, чарами звезд небесных, луны и солнца, семя лицемерия, прорастающее в душе девчушки, было вырвано. Утомленная приключением Ли уснула на руках Ганны, которая отнесла ее к родителям. Девочка подрастала, Ганна из ночи в ночь, изо дня в день выполняла свою работу- спасала души, убирая из них гордыню, слабость, страх, лицемерие. Но не ведала она, что много лет назад совершила ошибку, не до конца вытащив тени ненавистные из души ребенка, Ли выросла красивой, гордой, но эгоисткой лицемерной, пакостной девушкой. Близкие и друзья удивлялись ее поведению, ведь она была совсем другой- отзывчивой, милой и бескорыстной, совершенно ничего не боялась. Слухи об этой девушке ушли далеко за пределы города и Ганна узнала об этом, вспомнив о случившемся много лет назад, не задумываясь, отправилась в путь волшебница. Летела она 4 дня, силы тьмы мешали ей, но миссия их была провалена. С Ли было все предельно ясно, лечение было назначено- только любовь починит ее мир- и Ганна вложила в душу повзрослевшей маленькой девочки частичку своей любви. Результат не заставил себя долго ждать, увидев вновь по-другому свой мир, Ли стала такой, какой была при рождении: милой и доброй, не боящейся преград и страха. Были сожжены старые мосты души, любовь, знаете, горяча, если она настоящая, но то, что выстраивается вновь, но с новыми знаниями и чувствами, намного прекрасней старого, и, наверное, это требуется для опыта каждого человека на земле. А Ганна продолжает говорить из века в век « Любовь стоит жизни и жизнь стоит любви, но чтобы понять это, нужно сжечь свои страхи и взлететь в небо, достать звезду, олицетворяющую счастье»

©Эля Ли


Рецензии