здесь

Гуляла одна девушка вдоль берега огромного и глубокого озера, до глубин его никому еще не удавалось доплыть, но все об этом мечтали, ходили слухи, что на дне озера клад богов, который сделает своего обладателя счастливым. Шла Линда долго, солнце закатывалось за горизонт, окрашивая облака в разные цвета радуги. И вот наступил тот момент, когда небесный круг зашел наполовину за черту земли, в свои права вступала ночь Ивана Купала, все преобразилось и услышала Линда плеск воды неподалеку, скал там не было, но плеск был отчетливо слышен. Девушка, не справившись со своим любопытством, все-таки отправилась посмотреть, что там. Выглядывая из-за дерева, увидела она рыбу серебряную, как луна. А на берегу стоял парень, рыбка та назвала его принцем , просила грешницу простить и отпустить в небо. Любопытство кошку сгубило и не только, так Линда подбиралась ближе и ближе к этим магическим существам, раздумывая о подводном царстве, в которое хотели попасть все жители деревни. Мысли девушки легко читались и обратившись птицей принц сел на ветку дерева, под которым стояла Линда, взмахнул крылом и глупая дева обратилась русалкой, вечно заключенной в водах озера, в царстве, которое открывается только в ночь с 6 на 7 июля. А рыбка лунная вновь стала ночной птицей. Глупа, мала, дурна была Линда и магами ночи за любопытство свое наказана, век ей теперь отбывать свое наказание. Мораль сей сказки такова: создай свою сказку здесь, там, где ты сейчас находишься, не беги за призрачными богатствами мира, твори свое; будь счастлив здесь.

©Эля Ли


Рецензии